Goldman Sachs: биткоин хуже золота

Поделиться:

Гигант Уолл-стрит Goldman Sachs заявил, что цифровые валюты не являются «новым золотом», несмотря на предыдущие сообщения о возможности запуска операций по торговле биткоином.

В записке к клиентам, многонациональная финансовая компания заявила, что, несмотря на популярность криптовалют, золото является «лучшим долгосрочным хранилищем стоимости», как сообщает CNBC.

В записке говорилось:

«Использование драгоценных металлов в истории не случайно — они по-прежнему являются лучшим долгосрочным хранилищем стоимости из известных элементов.»

В ней также было написано:

«Золото выигрывает у криптовалют по большинству ключевых характеристик денег.»

По словам банка, цифровые кошельки, в которых инвесторы держат свои монеты, уязвимы для взлома. Кроме того, биткоин имеет конкурентов в виде других цифровых валют, таких как эфириум, monero и dash, тогда как у золота нет альтернативных конкурентов, сообщает Goldman Sachs.

Банк также утверждает, что золото «явно лучше удерживает покупательную способность и имеет гораздо более низкую ежедневную волатильность».

Эти комментарии происходят в то время, когда Goldman Sachs заявляет о возможности запуска операций по торговле биткоином. Ранее в этом месяце сообщалось, что банк находился на ранних стадиях планирования входа на криптовалютный рынок. Такой шаг заставил бы его стать первым крупным банком Уолл-стрит, связанным с биткоином и другими цифровыми валютами.

Тем не менее, Ллойд Бланкфейн, генеральный директор Goldman Sachs, все еще не выразил определенного мнения в вопросе одобрения или отклонения цифровой валюты. По словам генерального директора, он «все еще думает о биткоине».

Это, безусловно, относится к текущим торговым ценам. Рынок недавно испытал всплеск торговли биткоином, который в настоящее время оценивается более чем в 5700 долларов. Тем не менее, несмотря на это, у биткоина остается еще много критиков. Прежде всего, это Джейми Даймон, генеральный директор JP Morgan Chase, который в прошлом называл биткойн «мошенничеством», и утверждал, что те, кто им торгуют «глупы».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *