Глава ЕЦБ: Криптовалюты еще не созрели

Поделиться:

Марио Драги, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), сказал, что криптовалюты еще не достаточно «зрелы», чтобы их можно было регулировать.

Выступая на пресс-конференции на прошлой неделе, как передает CNBC, Драги заявил журналистам:

«С чем-то новым люди всегда испытывают большие надежды, а также большую неопределенность. Сейчас мы думаем, что — особенно в отношении биткоина и криптовалют — мы не думаем, что технология достаточно зрела для нашего рассмотрения.»

Сделав это замечание в ответ на вопрос о потенциале криптовалют, Драги далее сказал, что одним из уроков финансового кризиса является «приветствовать» преимущества инноваций в области финансовых технологий, таких как биткойн, но при этом все равно надо обращать внимание на их «потенциальные риски».

Комментарии следуют за его заявлением в прошлом месяце, сделанным в Комитете Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам, в котором он сказал, что ЕЦБ не имеет полномочий регулировать или запрещать криптовалюты.

Хотя кажется, что Драги планирует ждать, пока технология созреет, Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ), недавно заявила, что криптовалюты должны восприниматься всерьез, поскольку они могут вызвать «глобальные разрушения».


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *