Аналитик Уолл-стрит Гэри Шиллинг: Я не понимаю биткоин

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Гэри Шиллинг, известный и высоко уважаемый финансовый аналитик Уолл-стрит, недавно сказал в интервью, что не понимает биткоин и не собирается инвестировать в «вещи, которые не прозрачны».

Хотя его заявление было фактически неправильным, поскольку биткоин как раз-таки является самой прозрачной финансовой сетью, благодаря своей децентрализованной сети и блокчейну, приятно видеть, что инвесторы признают свой недостаток знаний о биткоине, а не просто называют его «пузырем» или «мошенничеством», как это делали в прошлом такие фигуры, как генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон.

Шиллинг не хочет инвестировать в биткойн, потому что он его не понимает

В недавнем интервью Business Insider Шиллинг признался, что не понимает технических сложностей и фундаментальной концепции биткоина. Шиллинг сказал:

«Недавно я встретился с другом, венчурным капиталистом с западного побережья. Он очень рано начал [заниматься биткоином]. Он сделал много денег на этом и так далее. Я подошел к нему на коктейльной вечеринке, и сказал: «Послушай, я хочу, чтобы ты объяснил мне, что это такое на самом деле». Я просто очень подозрительно отношусь к вещам, которые не прозрачны. Если я не могу этого понять, я не хочу вкладывать в это деньги.»

Инвестиционный метод Шиллинга заслуживает похвалы и должен рекомендоваться к использованию обычным инвесторам. Для инвестора определенно неразумно вкладывать средства в активы и валюты, о которых у него нет хороших знаний. Эксперт по биткоину и вопросам безопасности Андреас Антонопулос советовал инвесторам инвестировать в биткоин деньги, пропорциональные их знаниям о криптовалюте. Он сказал:

«Свои небольшие сбережения, которыми я действительно располагаю, инвестированы в биткоин. 100% [сбережений]. У меня вообще-то есть крошечный долг в долларах США, который я все еще пытаюсь заплатить, так что это более 100 процентов в биткоине. Но я хотел бы еще раз подчеркнуть, что это не является рекомендацией к инвестированию. Поскольку я не инвестировал в биткоин денег, я инвестировал свою карьеру, свою интеллектуальную способность, энергию творчества, свою страсть и свою работу в биткоине. Деньги — это наименьшая из инвестиций, которые я сделал в биткоин, и я мог бы потерять их все, а все остальное у меня бы все равно осталось.»

Пейзаж меняется, больше людей начинают понимать биткойн

Если инвесторы не понимают биткоин и его концепцию одноранговой децентрализованной финансовой сети, они не должны инвестировать в него. Для инвесторов, таких как Шиллинг, которые на протяжении многих десятилетий пользовались централизованной денежной системой фиатной валюты, значительно сложнее понять концепцию децентрализованных сетей и одноранговых финансовых систем.

Но все больше инвесторов начинают понимать это. Как отметил Шиллинг, многие венчурные капиталисты, институциональные инвесторы и крупномасштабные розничные торговцы начали инвестировать в биткоин. В частности, крупный инвестиционный фонд Fidelity и Майк Новогратц стали приверженными сторонниками биткоина.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *