Виталик Бутерин: Центральные банки не смогут выпустить криптовалюту

Поделиться:

Виталик Бутерин высказался насчет выпуска правительствами криптовалют и сказал, что вряд ли центральные банки смогут создавать свои собственные цифровые валюты.

23-летний канадец российского происхождения выступал на этой неделе на трехдневном мероприятии Swell в Торонто, организованном компанией Ripple.

Несмотря на то, что несколько центральных банков работают над созданием собственных цифровых валют, Бутерин не обеспокоен конкуренцией, которую они могут создать. Более того, он считает, что для достижения своей цели им потребуются годы, сообщает Fortune.

Он сказал:

«Если будет [такой запуск], то это будет сервер и куча маркетинговых словечек, чтобы это выглядело как блокчейн.»

Его комментарии происходят в то время, когда криптовалютный рынок испытывает значительный подъем. На момент публикации, биткоин торгуется более чем на $5600, эфириум оценивается в $309, а совокупная рыночная капитализация криптовалют — 168,8 миллиардов долларов, согласно CoinMarketCap.

При продолжающемся росте рыночных цен интерес людей также сосредоточен на технологии блокчейн. Используемая, в основном, в финансовом секторе, технология распределенных реестров, имеет успешные и эффективные случаи использования в таких отраслях, как энергетика, гуманитарная деятельность, поставки, здравоохранение и образование.

Ранее в этом месяце сообщалось, что три «мегабанка» Японии — Mizuho, Sumitomo Mitsui и Mitsubishi UFJ Financial — объединились в проекте на основе блокчейна с японским ИТ-гигантом Fujitsu для проведения денежных переводов напрямую между клиентами. Крупнейшие банки Индии также планируют сформировать консорциум для тестирования платформы межбанковского блокчейна, перед тем, как представлять его в более широких масштабах.

Из-за повышенного интереса к блокчейну многие страны уже сейчас рассматривают свои собственные цифровые валюты.

На этой неделе президент России Владимир Путин заявил, что у страны будет своя криптовалюта, выпущенная государством, Крипторубль. Дубай сообщил, что он разработает и представит свою собственную цифровую валюту на основе блокчейна, называемую emCash. Сообщается, что граждане смогут оплачивать им государственные и негосударственные услуги.

Тем не менее, несмотря на эти достижения в некоторых странах, Бутерин не выглядит обеспокоенным. Пока страны фактически не воплотят свои идеи в реальность, цифровые валюты, такие как биткоин и эфириум, будут выступать на первый план.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *