Отряд спецназа у дверей: дебаты SegWit2x ожесточаются

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Инженер компании BitGo и откровенный противник жесткого разделения цепи биткоина SegWit2x Джеймсон Лопп был атакован анонимным человеком, который совершил ложный вызов полиции, сообщив о захвате заложников в доме Лоппа в понедельник. Это действие, похоже, является ответом на позицию Лоппа в дебатах касательно предстоящего жесткого разделения цепи (хардфорка) SegWit2x.

Лопп рассказал об инциденте в Твиттере, заявив, что «анонимный трус» отправил команду спецназа в его дом, разыграв ложный захват заложников.

Согласно стенограмме, опубликованной местным филиалом CBS, аноним сообщил диспетчеру 911, что он захватил заложников и уже совершил более десятка выстрелов в одного из них. Он также утверждал, что у него есть взрывчатка и угрожал взорвать их, если полиция не даст ему 60 000 долларов.

«Если я не получу 60 000 долларов, я собираюсь уничтожить весь (цензура) блок», — сказал аноним. «Если я увижу, что кто-нибудь из полиции подходит к входной двери, и у него в руках нет сумки, полной денег, я застрелю его как только увижу.»

Вооруженная полиция ответила на вызов, создав опасную ситуацию с потенциальной угрозой для жизни. К счастью, Лопп смог объяснить полиции, что вызов ложный, и ситуация была решена без возникновения каких-либо дальнейших инцидентов.

Лопп говорит, что за столько лет он успел нажить несколько врагов, поэтому невозможно точно определить, что заставило этого человека напасть на него таким вопиющим образом. Тем не менее, он является откровенным противником SegWit2x и Bitcoin Cash, и напряженность в отношении этих спорных хардфорков усиливается, так как запланированная ноябрьская активация для хардфорка SegWit2x подходит все ближе.

Лопп говорит, что это событие не помешает ему выразить свое мнение в Интернете:

«Я не запуган этим. На самом деле, с моей точки зрения, это делают люди, которые просто не имеют смелости высказаться мне в лицо. У них не хватает мужества, чтобы прийти сюда и рассказать мне, что их на самом деле не устраивает во мне», — сказал Лопп представителю CBS.

«Это цена, которую вы должны заплатить, когда становитесь публичной фигурой», — добавил он в Twitter.

Если предположить, что инцидент связан с дебатами относительно SegWit2x, то это представляет собой новый уровень сопротивления в уже расколотом сообществе. Выдающиеся лица от обеих сторон обратились с поддержкой к Лоппу и осудили применение насилия в целях политического продвижения. Тем не менее, событие сигнализирует о том, что — для некоторых деятелей — словесная война на поле дебатов о SegWit2x переросла во что-то гораздо более значительное.

Однако, Лопп не теряет оптимизма. В комментариях к своему сообщению в Твиттере он пошутил, что потом ему еще пришлось рассказывать о биткоине полицейским.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *