Австралия официально прекращает двойное налогообложение криптовалют

Поделиться:

В следующем году австралийцам больше не придется платить налог на товары и услуги при покупках криптовалюты.

После принятия нового законодательства в парламенте страны, которое произошло сегодня, давно спорное «двойное налогообложение» криптовалют — происходящее сначала при ее покупке, а затем при покупке за нее товаров, подлежащих налогообложению подходит к концу.

Эта ситуация возникла из-за предыдущего закона, принятого в 2014 году, который рассматривал криптовалюты как бартерные товары для целей применения к ним налога на товары и услуги. Это законодательство быстро получило критику со стороны защитников современных технологий, и в прошлом году многие правительственные чиновники начали призывать к принятию действий по исправлению проблемы.

Комитет по экономическим отношениям Австралийского Сената предложил провести рассмотрение этой ситуации в августе этого года, и Министерство финансов начало с того, что изложило новое законодательство для решения проблемы в бюджете на май.

С принятием нового законопроекта, которое должно состояться 1 июля 2018 года, биткоин и другие криптовалюты теперь получат тот же статус и налогообложение что и иностранная валюта, сообщает издание The Australian.

Этот шаг связан с более широкими международными дебатами о налогообложении активов, созданных на основе технологии блокчейн, и различных подходах, которые регуляторы могут применять к этой проблеме.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *