Intel и AlphaPoint будут сотрудничать в разработке решения безопасности для цифровых активов

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Компания AlphaPoint, занимающаяся разработками в области технологии блокчейн начинает сотрудничество с технологическим гигантом Intel по новому решению для обеспечения безопасности цифровых активов.

В результате сделки AlphaPoint выпустит новый тип виртуальной машины под названием TrustedVM, который будет поддерживаться аппаратной технологией Intel Software Guard Extensions (SGX). Это последняя версия, в которой специализированное решение Intel по безопасности было использовано для создания надежных вычислительных сред для работы с конфиденциальными данными, такими как приватные ключи, которые обеспечивают доступ к активам на блокчейне.

Согласно AlphaPoint, аппаратное решение может устранить некоторые проблемы конфиденциальности и безопасности, которые могут возникнуть у предприятий в вопросах создания и обмена цифровыми видами физических активов.

Игорь Телятников, президент и главный операционный директор AlphaPoint, сообщил в своем заявлении:

«Благодаря этому усовершенствованному решению мы обеспечиваем быстрое внедрение технологии блокчейн в производство в течение нескольких месяцев, а не лет. Наши клиенты по финансовым услугам хотят использовать преимущества технологии распределенных реестров без ограничений по безопасности и конфиденциальности существующих решений на основе блокчейна.»

В комментариях корпорация Intel сообщила, что это партнерство может стать основой для продолжительной работы в области цифровых активов.

«AlphaPoint ориентирована на оцифровку разнообразных физических активов, что, по нашему мнению, создает множество возможностей для Intel и AlphaPoint», — сказал представитель Intel.

Обмен цифровыми активами — это область, в которую корпорация Intel уже заглядывала ранее. Она даже представила демонстрационную торговую площадку во время одного из мероприятий в начале этого года. В сентябре китайский интернет-гигант Tencent также применил аппаратную платформу Intel для защиты блокчейна, работающего с Интернетом Вещей.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *