Голландский банк обеспокоен тем, что биткоин потребляет слишком много электричества

Поделиться:

Голландский банк ING взволнован тем фактом, что биткоин потребляет очень много электроэнергии. Недавно банк опубликовал отчет, в котором говорится о том, что транзакции биткоина потребляют столько же электроэнергии, сколько один дом за месяц. Они считают это проблемой, поскольку традиционные электронные методы оплаты не используют столько энергии, согласно их заявлению. Они также считают, что наличные деньги все равно пока будут самым распространенным способом оплаты труда людей и оплаты налогов.

Сколько энергии потребляет биткоин?

Старший экономист банка ING Теунис Брозенс объяснил, почему биткоин потребляет так много энергии. «Подтверждение транзакций является дорогостоящим бизнесом, целостность сети может быть сохранена до тех пор, пока доброжелательные узлы будут контролировать большую часть вычислительной мощности».

Затем экономист продолжил сравнивать потребление энергии биткоином со своими бытовыми нуждами. Статья Business Insider цитирует его:

«Это число нуждается в некотором контексте. 200 кВт-ч достаточно для запуска более 200 циклов стирки. Фактически, этого достаточно, чтобы обеспечивать весь мой дом, который потребляет около 45 кВт-ч в неделю, в течение четырех недель, и эта электроэнергия будет стоить 39 евро (по текущим потребительским ценам в Нидерландах).»

Доверенные третьи стороны снижают потребление энергии

Брозенс далее упомянул, что модель использования энергии биткоина «резко контрастирует» с потреблением энергии классических финансовых систем. Он сказал, что биткоин потребляет «экспоненциально большее» количество энергии.

В статье Business Insider приведена цитата банкира:

«Расходы на энергию для биткоина резко контрастируют с платежными системами, которые работают через доверенных контрагентов. Например. Visa потребляет около 0,01 кВт-ч (10 Вт-ч) за транзакцию, что в 20 000 раз меньше чем у биткоина».

График потребления электричества
Сравнение потребления электричества биткоином, эфириумом и Visa (источник: Business Insider)

Фиатные деньги все еще будут работать

Брозенс сделал вывод, что фиатные деньги все еще будут продолжать использоваться. Люди по-прежнему будут продолжать выплачивать ими зарплаты, и будут продолжать платить ими налоги.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *