Центральный банк Сингапура нанимает Accenture для работы над блокчейн-прототипом межбанковских платежей

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Accenture — одна из ведущих компаний в сфере профессиональных услуг и консалтинга, была назначена центральным банком Сингапура для разработки прототипа решения для межбанковских платежей на основе технологии блокчейн.

Ранее в этом месяце Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) — центральный банк и финансовый регулятор страны — продемонстрировало успешное развитие трех разных моделей блокчейнов для децентрализованных межбанковских платежей и расчетов. Прототипы были разработаны с использованием трех отдельных платформ, таких как Corda, от разработчика R3, Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом, и Quorum, основанного на Эфириуме от JP Morgan Chase. Эти разработки положили начало второсу этапу проекта Ubin, инициативе центрального банка направленной на то, чтобы в конечном итоге произвести и внедрить цифровое представление сингапурского доллара. В качестве консорциума, проект Ubin состоит из 11 финансовых учреждений и 5 технологических компаний, возглавляемых центральным банком Сингапура.

«Ключевым результатом усилий консорциума является возможность выполнять взаимозачет, при этом защищая конфиденциальность транзакций», — сообщил Сопненду Моханти, главный руководитель банка по финансовым технологиям. «Это открывает возможность для более широкого внедрения систем расчетов на основе технологии распределенных реестров.»

Впоследствии Accenture раскрыла информацию, что она была назначена MAS и Ассоциацией банков Сингапура (ABS) для «управления и разработки прототипа» с использованием 3 платформ с технологией распределенных реестров (DLT) для решения по межбанковским платежам.

Дэвид Трэйт, управляющий директор глобальной практики блокчейна Accenture, добавил:

«Проект Ubin делает большой шаг вперед, доказывая ценность и потенциал DLT-систем и их способность трансформировать отрасли. Значение технических новшеств, вытекающих из программы, соединяется с ценностью стратегического мышления в отношении того, как экосистемы межбанковских платежей будут трансформироваться и выстраивать новую ценность.»

MAS также поручило опубликовать технический отчет в конце второго этапа проекта Ubin, запланированного на середину ноября. Первый этап уже успешно завершился тем, что центральный банк Сингапура успешно выпустил оцифрованный токен сингапурского доллара на основе Quorum, корпоративного блокчейна на базе Эфириума от JP Morgan.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *