Китайские трейдеры продолжают покупать биткоин даже с большой прибавкой к цене

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Несмотря на запреты китайского правительства на проведения первоначальных предложений монет (ICO) и деятельность криптовалютных бирж, местные трейдеры инвестировали в биткоин с большой прибавкой к цене во время ее недавнего подъема.

На прошлой неделе цена на биткоин достигла нового рекордного уровня на уровне $5920, вплотную приблизившись к отметке $6000. Аналитики, включая инвестора-миллиардера Майка Новограца, предположили, что цена биткоина вырастет еще больше в среднесрочной перспективе, поскольку все большее число институциональных инвесторов начинает заниматься криптовалютой и торговлей биткоином.

Когда цена Биткоина стремительно приближалась к отметке в 6000 долларов и пробила $5800, местные инвесторы и трейдеры в Китае бросились вкладывать средства в биткоин, несмотря на общенациональный запрет на деятельность криптовалютных бирж, который предполагает закрытие ведущих криптовалютных бирж, таких как OKCoin и Huobi уже к концу октября.

13 октября торги по биткоину на китайском рынке превысили отметку $6013, так как спрос на биткоин у местных инвесторов начал быстро расти. В то время как ведущие рынки биткоина, такие как Япония, США и Южная Корея, обрабатывали сделки на уровне около $5800, китайские инвесторы покупали биткоин с прибавкой к цене в диапазоне от 200 до 300 долларов США.

Причины прибавки

До конца 2016 года южнокорейский криптовалютный рынок также показывал большие прибавки к ценам, по сравнению с основными рынками, такими как США, из-за ограниченной ликвидности. В то время на южнокорейском криптовалютном рынке доминировали такие биржи как Korbit и Coinone, а Bithumb, которая в настоящее время является крупнейшей в мире криптовалютной биржей по объему торгов, еще не имела такого веса даже на южнокорейском рынке.

Как следствие, южнокорейские инвесторы торговали биткоин по ставке, которая была на 5-10% выше, чем средняя мировая цена.

В июне генеральный директор Алиреза Беикверди южнокорейской компании из области финансовых технологий (финтех) BitHolla, пояснил:

«В отличие от Китая, где есть огромные майнинговые компании, использующие косвенные государственные субсидии в виде чрезмерного инвестирования в недоиспользуемую инфраструктуру и дешевую энергию, в Корее о майнинговой деятельности говорить не приходится. Поэтому Биткоин и Эфириум должны быть импортированы из-за рубежа, что и приводит к такой прибавке в цене».

Более того, строгий контроль над капиталом и финансовые правила, введенные правительством Южной Кореи, которые в значительной степени ограничивают отток капитала изнутри страны на зарубежные рынки, также вносят свой вклад в показатели прибавки на южнокорейском криптовалютном рынке.

С тех пор южнокорейский криптовалютный рынок значительно вырос. Сейчас он находится на третьем месте в мире по объему торгов, а рынок Эфириума является крупнейшим на международной арене с долей более 32 процентов.

В связи с закрытием крупных криптовалютных бирж, и несмотря на то, что в Китае были созданы крупнейшие в мире криптовалютные майнинговые центры, добывающие огромные запасы криптовалют, ликвидность на китайском криптовалютном рынке ограничена и находится под жестким контролем. Таким образом, когда цена биткоина резко возрастает и спрос на криптовалюты повышается, такие неустойчивые рынки, как Китай, в результате неизбежно получают к ценам большие прибавки.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *