Южная Корея готовится к налогообложению биткоина

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Южная Корея готовится к налогообложению использования биткоина после того, как объем торговли криптовалютами взлетел выше, чем у биржи Kosdaq. Хан Сен Хи, комиссар Национальной налоговой службы страны, сообщил законодателям в эти выходные о начале обсуждения вопроса о наилучших вариантах налогообложения криптовалют, в том числе в отношении налога на прирост капитала, налога на добавленную стоимость и налога на дарение.

Налог на использование криптовалют

Хан Сен ХиЗаконодатели Южной Кореи провели слушание Национальной налоговой службы (NTS) в Сечжоне 13 октября. Комиссар NTS Хан Сен Хи ответил на вопросы о налогообложении криптовалют, в частности о биткоине.

Ему был задан следующий вопрос: «Мы должны активно уходить от обычных условий, поскольку ежедневная стоимость транзакций виртуальных денег уже превышает объемы Kosdaq. Каков наш план по налогообложению?» — сообщает Business Post. Затем комиссар ответил:

«Я все еще облагаю налогом доход от бизнеса, и обсуждаю, следует ли вводить налог на добавленную стоимость или налог на прирост капитала в отношении виртуальных валют, таких как биткоин.»

Согласно Хану, его отдел в настоящее время обсуждает вопросы налогообложения по НДС и приросту капитала с Министерством стратегии и финансов. Кроме того, он сказал, что «налог на дарение будет пересмотрен, поскольку его необходимо дополнить». Комиссар отметил, что использование биткоина может привести к уклонению от уплаты налогов, поэтому методы оценки должны быть реализованы также и в отношении налогообложения криптовалютных даров.

Тем временем он подтвердил, что «ведомство в настоящее время контролирует состояние транзакций [криптовалют] и быстро продвигается вперед».

Позиция властей Южной Кореи по криптовалютам

Во время субботнего слушания законодатели отметили, что Япония классифицировала цифровую валюту как «общие активы или услуги и применяет к ним акцизный налог», — пояснил Business Post.

«Биткоины могут быть использованы для покупки товаров и т. д., а прибыль от их использования будет облагаться подоходным налогом», пояснило Японское национальное налоговое агентство, добавив, что:

«Прибыли и убытки (прибыли или убытки, признанные в результате действий с иностранными валютами или иностранной валютой), возникающие в результате использования биткоина, в общем случае классифицируются как прочие поступления, за исключением доходов, возникающих в связи с актами, являющихся основанием для различных поступлений, таких как доходы от предпринимательской деятельности.»

Хан также отметил, что «Соединенные Штаты также активно выражают позицию по налогообложению виртуальных денег в качестве актива», а прибыль от операций с ними облагается налогом. «Мы должны проявлять активность, как Соединенные Штаты и Япония», — подчеркнул он.

Южная Корея работает над своей нормативной базой для цифровых валют. В августе «Закон о регулировании криптовалют» был представлен законодателем Парком Юн Цзином, но по нему не было принято никаких мер.

Затем регуляторы встретились в начале сентября, чтобы обсудить, как обращаться с цифровыми валютами. Они придумали некоторые меры, такие как требования для криптовалютных бирж о внедрении более строгих процессов проверки и повышения безопасности. Кроме того, Министерство по науке и информационным и комуникационным технологиям и Корейская комиссия по коммуникациям объявила о том, что они будут проводить локальные инспекции у провайдеров криптовалютных услуг, включая криптовалютные биржи. Затем, в конце прошлого месяца, правительство объявило, что все первоначальные предложения монет (ICO) в Южной Корее будут запрещены.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *