Сеть Эфириума получила обновление Byzantium

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Ethereum официально обновился.

В 05.22 по Гринвичу пятое жесткое разделение цепи (хардфорк) Эфириума, второй по величине криптовалюты по объему рыночной капитализации, приняло партию протоколов (EIP), предназначенных для улучшения платформы.

По данным CoinMarketCap, в преддверии хардфорка, цена Эфириума претерпевала сильные колебания, поднявшись после активации более чем на 2 процента до $348.

Впервые представленное в плане Эфириума в 2015 году под названием Metropolis, масштабное обновление столкнулось с некоторыми существенными задержками, что привело к его разрыву на две фазы — Byzantium и Constantinople (официальная дата выпуска последнего еще не озвучена).

Поскольку Byzantium был запланированным хардфорком с минимально спорными изменениями, в сообществе было очень мало разногласий по поводу изменений кода, включенных в обновление. Тем не менее, этот хардфорк по-прежнему примечателен тем, что это первая крупная модернизация Эфириума, с тех пор как интерес к этой технологии взлетел в этом году, чему в значительной степени поспособствовали масштабные проведения первоначальных предложений монет (ICO) с использованием стандартного токена ERC-20 от Эфириума.

Процесс подготовки обновления иногда затягивался, в основном из-за того, что разработчики сталкивались с некоторыми довольно неприятными сюрпризами.

В течение последних нескольких дней программное обеспечение Эфириума, поддерживающее Byzantium, непрерывно обновлялось из-за критических ошибок, обнаруженных в коде. Разработчики своевременно предоставили исправления, хотя при этом им всерьез приходилось рассматривать перенос запуска хардфорка.

Согласно веб-сайту блокчейн-аналитики Ether Nodes, узлы с несовместимым программным обеспечением в настоящее время состоят из 65,3% клиентских программ Geth и 30,4% Parity, которые являются двумя основными клиенсткими программами Эфириума. Как было описано ранее, несовместимое программное обеспечение может вызывать проблему консенсуса (подтверждения блока), приводя к тому, что сеть может разделиться на несколько частей или раскрыть платформу для хакерских атак типа «отказ в обслуживании».

Тем не менее, по текущим записям в журналах, до сих пор нет признаков возникновения цепи меньшинства, и разработчики празднуют успешное обновление в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *