Основатель Wikileaks поблагодарил власти США за 10000% прибыли в биткоине

Поделиться:

Основатель Wikileaks, Джулиан Ассанж, опубликовал сообщение в твиттере, поблагодарив власти Соединенных Штатов и финансовые учреждения, которые отказали Wikileaks в услугах, за то, что они вынудили их инвестировать в биткоин, начиная с 2010 года. В сообщении Ассанжа говорится, что Wikileaks получила прибыль в 50 000%.

50 000% прибыли

14 октября Джулиан Ассанж выразил свою «глубочайшую благодарность правительству США, сенатору Маккейну и сенатору Либерману за то, что они принудили Visa, MasterCard, PayPal, AmEx, Moneybookers и др. финансовые компании к созданию незаконной банковской блокировки против @Wikileaks в 2010 году». Ассанж заявил, что финансовое эмбарго «вынудило Wikileaks инвестировать в биткоин», что привело к получению более 50 000% прибыли».

Wikileaks стал объектом финансовой блокировки в 2010 году после того, как организация обнародовала секретные дипломатические документы США, касающиеся иракских и афганских войн в ноябре того же года. Как следствие, Bank of America, VISA, MasterCard, PayPal и Western Union коллективно отказались предоставлять Wikileaks финансовые услуги. Как следствие, Wikileaks был вынужден перейти на биткоин в своих финансовых операциях, включая принятие частных пожертвований.

Организация получила около 4025 биткоинов с 2010 года

Перспектива использования биткоина в Wikileaks в то время, когда криптовалюта только начинала свой путь, была встречена смешанными реакциями ключевых фигур в сообществе биткоина. В ответ на комментарий на форуме bitcointalk.org, в котором говорится: «… это стоит того. Давайте предложим Wikileaks использовать биткоин», создатель биткоина Сатоши Накамото попросил, чтобы Wikileaks избегали принятия биткоина, что стало его последним сообщением на форуме. 5 декабря 2010 года Сатоши написал:

«нет, не стоит. Проект должен расти постепенно, чтобы программное обеспечение тоже постепенно улучшалось. Я обращаюсь к Wikileaks с призывом не пытаться использовать биткоин. Биткоин — небольшое бета-сообщество в зачаточном состоянии. Вам не удастся получить больше чем на карманные расходы, а жара, которую вы можете вызвать, скорее всего, уничтожит нас на этом этапе».

В августе 2012 года сообщалось, что Wikileaks получил более 1100 биткоинов — в то время это равнялось более 32 000 долларов США. Через два года после перехода на биткоин, когда его цена составляла примерно 10 долларов США, Wikileaks владел уже более чем 3200 биткоинами.

На прошлой неделе цена одного биткоина впервые превысила отметку в $ 5000, прежде чем установить новый рекордный уровень в $ 5920 USD на бирже Bitfinex. Драматический прорыв последовал за несколькими неделями консолидации после внезапного восстановления почти на 40%, что было вызвано китайскими запретами деятельности криптовалютных бирж и проведений ICO.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *