Канадская Комиссия по ценным бумагам поддерживает криптовалюты и ICO

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Комиссия по ценным бумагам Онтарио недавно заявила, что она «заинтересована в поддержке» криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO). В дополнение к ее услугам по помощи компаниям в соблюдении законов о ценных бумагах, она создала специальную команду для быстрого реагирования на предложения криптовалют.

Поддержка криптовалют и ICO

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) является крупнейшим регулятором ценных бумаг в Канаде и включает в свою юрисдикцию фондовую биржу Торонто. Она управляет Законом о ценных бумагах Онтарио и Законом о товарных фьючерсах.

На прошлой неделе Комиссия заявила о своей поддержке криптовалют и ICO, сообщив, что:

«Предложения криптовалют могут изменить способ предоставления финансовых услуг канадцам, и мы стремимся поддерживать инновации в этой области … мы стремимся быть гибкими в нашем подходе и считаем, что важно сотрудничать с предприятиями и инвесторами, чтобы найти правильный баланс для тех, кто находится в этом пространстве.»

К криптовалютным предложениям относятся ICO, а также инвестиционные фонды, основанные на криптовалютах. На своем веб-сайте регулятор пояснил, что эти инструменты «могут предоставить новые возможности для бизнеса по привлечению капитала и возможности для инвесторов получить доступ к более широкому диапазону инвестиций».

Специальный отдел по криптовалютам

У OSC уже есть специальная команда под названием Launchpad, миссия которой заключается в «предоставлении прямой поддержки соответствующим предприятиям из области финансовых технологий для следования нормативным требованиям», — говорится на веб-сайте. Комиссия подчеркнула:

«Мы призываем предприятия как можно скорее рассмотреть вопрос о том, содержит ли их предложение или соглашение активы, которые можно классифицировать как ценные бумаги и обратиться к нашей команде OSC Launchpad, чтобы обсудить подходы к соблюдению законодательства о ценных бумагах.»

Кроме того, регулятор предложил «работать с любым бизнесом, который имеет вопросы в этой области, и регулярно проводить информационные дни для сообщества из области финансовых технологий по таким темам, как предложения криптовалют».

Ссылаясь на то, что эта отрасль «быстро развивается», Комиссия раскрыла другую, связанную с этим инициативу. «Недавно мы создали команду руководителей OSC, чтобы быстро реагировать на предложения криптовалюты. Это в дополнение к работе нашей основной команды OSC Launchpad», — пояснила она.

OSC утверждает, что ее подход к криптовалютам соответствует требованиям регуляторов других стран, таких как Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) и др. «Мы должны быть готовы к этому новому классу активов и способу ведения бизнеса. В то же время мы должны уравновесить спрос на новые способы привлечения капитала и инвестирования с необходимостью защиты инвесторов от рискованных или мошеннических действий», — пишет Комиссия.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *