Закон Ву: количество пользователей биткоина увеличивается вдвое каждый год

Поделиться:
  • 18
    Поделились

Вилли Ву, высоко уважаемый исследователь биткоина и криптовалют, недавно открыл, что число пользователей биткоина увеличивается примерно вдвое каждые 12 месяцев.

Используя Google Trends в качестве одного из основных показателей роста количества пользователей, Ву сформировал следующую инфографику, чтобы продемонстрировать экспоненциальный темп роста пользовательской базы биткоина.

График роста количества пользователей биткоина
Рост количества поисковых запросов по ключевому слову «Биткоин» в Google (нажмите, чтобы увеличить)

Что еще более важно, Ву подчеркнул, что благодаря устойчивой скорости роста и периодическим пикам, которые обычно зависят от ценовой тенденции биткоина, сеть будет продолжать демонстрировать последовательное увеличение пользовательской базы и в долгосрочной перспективе.

В аналитическом сообщении в блоге, озаглавленном «Пользователи биткоина удваиваются каждые 12 месяцев», Ву писал:

«То, что мы здесь видим – это устойчивая линия экспоненциального роста с периодическими пиками. Эти пики соответствуют ценовым пузырям, когда больше пользователей начинают проверять цену своих драгоценных монет. Если взять показания из исходных условий, то мы увидим рост порядка каждые 3,375 года. Или если рассмотреть это с точки зрения времени, удвоение базы пользователей, происходит примерно каждые 12 месяцев.»

База пользователей: основной фактор для долгосрочного повышения цены биткоина

В мае Трэйс Мэйер, давний инвестор и аналитик биткоина, перечислял количество транзакций биткоина, цену, хэшрейт, кошельки, объемы торгов и волатильность в качестве шести основных долгосрочных индикаторов роста биткоина.

Цена биткоина является практическим показателем реальной стоимости биткоина по отношению к другим активам и валютам. Хотя многие факторы по разному влияют на цену биткоина в разные периоды времени, пользовательская база, активность разработчиков и глобальное внедрение являются тремя ключевыми факторами долгосрочного роста цены на биткоин за последние восемь лет.

Поскольку все большее число пользователей начинают использовать биткоин, спрос на криптовалюты и спекуляции вокруг криптовалютного рынка будут расти быстрыми темпами. Ву отметил в своем докладе, что через 26 лет, если пользовательская база биткоина продолжит расти в таком же темпе, почти все в мире будут использовать биткоин.

«Если предположить, что кривая принятия биткоина будет симметричной кривой в форме латинской S, мы достигнем 50% принятия через 9 лет, однако для завершения второй половины S потребуется еще 17 лет – то есть 26 лет с сегодняшнего дня. Это примерно одно человеческое поколение. Сегодняшние дети, к тому времени, когда они достигнут совершеннолетия, будут жить в мире, где каждый использует Биткоин», — пояснил Ву.

Рыночная капитализация биткоина: 100 миллиардов долларов

Буквально недавно рыночная капитализация биткоина превзошла капитализацию гиганта Уолл-стрит Goldman Sachs составив 95 миллиардов долларов. Теперь она приближается к отметке в 100 миллиардов долларов, что станет важной вехой для биткоина и криптовалютного сектора.

В долгосрочной перспективе, если скорость принятия биткоина в основных регионах криптовалютной активности, таких как США, Япония и Южная Корея, будет поддерживаться на том же уровне, то рыночная капитализация биткоина, уже в обозримом будущем, превзойдет рыночную капитализацию JP Morgan, крупнейшего розничного банка в мире стоимостью 350 миллиардов долларов, и может достичь отметки в триллион долларов. Эксперты в этом секторе, включая инвесторов-миллиардеров, Тима Дрейпера и Джона МакАфи подтвердили свои долгосрочные ценовые показатели биткоина на уровне свыше 200 000 долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 18
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *