Приложение Lightning Network доступно для тестирования

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Сегодня разработчики Lightning Network выпустили приложение для Lnd (агента Lightning Network) для тестовой сети. Согласно сообщению в блоге, это послужит началом блиц-тестирования сети. Разработчики активно предлагают технически подкованным пользователям немедленно начать экспериментировать с приложением. Они предоставили официальную ссылку для загрузки с сайта Github.

В блоге сообщается:

«Сегодня мы рады сообщить о выпуске нового кросс-платформенного демо-приложения для настольных компьютеров для Lnd. Выпуск этого нового демо-кошелька начинает двухнедельный «блиц-тест», в течение которого мы надеемся, что технически подкованные пользователи сети Lightning начнут тестировать кошелек, давать обратную связь, регистрировать ошибки и т. д.»

Характеристики

В сообщении в блоге указано, что спецификации протокола Lightning почти завершены, но что-то еще может измениться до окончательной даты выпуска приложения. Сообщение поясняет:

«Как следствие, мы будем поддерживать совместимость с настольным приложением примерно в течение следующих двух недель, прежде чем переключиться на обычный цикл выпуска после того, как спецификации будут зафиксированы, и мы достигнем перекрестной совместимости.»

Скриншот приложения Lightning Network

Neutrino и поддержка Segwit

Neutrino

Клиентское приложение управляется Neutrino, протоколом для биткойна с открытым исходным кодом. Этот тип клиента предлагает больше преимуществ, чем другие клиенты. Он позволяет «повысить конфиденциальность, снизить нагрузку на полные узлы и предоставляет более гибкую модель приложения, которая особенно полезна для легких узлов Lightning». На веб-сайте представлены инструкции по распаковке и использованию клиента для пользователей.

Поддержка Segwit

Кроме того, приложение полностью поддерживает Segwit. Это означает, что пользователи могут открывать каналы оплаты и отправлять и получать средства с адресов Segwit. В блоге сообщается, что адреса Segwit будут выглядеть следующим образом:

tb1q62cgd0u7h654rpu4fm9y4fe47x5khesyd9k2q9

Однако некоторые типы транзакций не смогут использовать функциональность Segwit, например, когда отправители, не поддерживающие Segwit, например, биткойн-краны, отправляют биткойн на Lightning-адрес.

Самонаводящийся Lightning

Согласно сообщению, клиент очень удобен для пользователя.

«С первого взгляда кошелек может выглядеть очень простым, но основная часть сложности была перенесена в программную часть, чтобы обеспечить безупречный пользовательский обыт при взаимодействии с Lightning.»

Он не только удобен для пользователя, но и когда подключен, сеть Lightning автоматически начинает устанавливать соединение с другими клиентами в сети. Это помогает ему синхронизироваться с текущими «состояниями каналов».

Сеть Lightning также обеспечивает автоматическое соединение с текущими каналами. Пользователям не придется вручную устанавливать соединения для торговли биткойном. Автор сообщает***http://blog.lightning.engineering/announcement/2017/10/12/test-blitz.html: «Мы называем этот новый операционный узел «автопилотом», так как он автоматически управляет открытием каналов внутри сети».

Как только каналы становятся доступны, они отображаются в двух состояниях: «Открытый в ожидании» и «Активный». «Открытый в ожидании» означает, что транзакция транслировалась в сеть, но все еще ожидает подтверждения. «Активный» означает, что канал открыт и готов принимать и отправлять платежи.

Транзакции в цепи и тестирование кошелька

Скриншот приложения Lightning Network

Одно из преимуществ кошелька заключается в том, что пользователи могут также выполнять транзакции в цепи. Они не обязательно должны использовать биткойн в качестве посредника для расчетов и активации каналов сети Lightning. Они могут выбирать то, что пожелают.

«Поскольку это полноценный кошелек, можно также совершать обычные платежи в цепи, используя одну и ту же страницу. Кошелек автоматически определит, введен ли там адрес сети биткойна или запрос оплаты Lightning»

Разработчики предлагают, чтобы пользователи как можно раньше начали тестировать приложение. Они предоставили полностью открытый код и хотят чтобы приложение как можно скорее вышло за пределы этапа тестирования и эта технология дошла до широкой общественности.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *