Президент Всемирного банка: «Все восхищены блокчейном»

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Президент Всемирного банка отметил несколько положительных моментов о технологии блокчейн в своем вчерашнем выступлении перед СМИ.

Говоря с CNBC, Джим Юн Ким сказал, что технология блокчейн — это «то, чем сейчас все восхищаются». Это заявление он сделал перед последущими предостережениями о криптовалютах:

«Технология блокчейн — это то, чем сейчас все восхищаются, но мы должны помнить, что биткойн — это только один из немногих примеров. Другие случаи, когда использовался блокчейн, были в основном финансовыми пирамидами, поэтому очень важно, чтобы при дальнейшем его использовании, мы были уверены, что он не будет использоваться во зло.»

Всемирный банк — финансовое учреждение, которое предоставляет деньги национальным правительствам – теперь не чужд блокчейну. Прошлым летом он запустил лабораторию по разработке технологии блокчейн и поддерживал исследовательские проекты, которые стремились применять технологию для таких областей, как формирование капитала.

Тем не менее, далее Ким продолжил в невыгодном свете сравнивать криптовалюты с платежными системами, которые используют такие китайские организации как гигант электронной коммерции Alibaba:

«Требуется три секунды, всего три секунды, чтобы передать до 160 000 долларов любому, кто является частью сети Alibaba, потому что они могут оценить кредитоспособность за три секунды», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *