«Глупые» покупатели биткойна еще заплатят: Джейми Даймона прорвало

Поделиться:

Ну что ж, надолго его не хватило. Всего через один день после того, как главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон объявил, что «больше не хочет говорить о биткойне», великий биткойн-критик нарушил свое молчание, чтобы представить публике еще одну незабываемую речь о флагманской криптовалюте.

Как сообщает CNBC, Даймон устроил эпичный разнос биткойна в ответ на вопрос модератора на мероприятии, организованном Институтом международных финансов в пятницу, подтверждая, что он считает, что технология блокчейн полезна, но эта нефиатная криптовалюта «не имеет ценности»:

«Меня не волнует биткойн. Не знаю, почему я вообще о нем говорю», — заявил Даймон. «Я лично не понимаю ценность чего-то, что не имеет реальной ценности. Вы все можете делать все, что хотите, а мне все равно.»

Банкир Уолл-стрит, который угрожал уволить любого сотрудника, торгующего биткойном, выступал против этой практики, заявляя, что ценой на биткойн манипулируют спекулянты, и ему все равно, будут ли институциональные инвесторы, такие как Goldman Sachs, рассматривать криптовалютные торговые операции.

Он добавил, что любой, кто «достаточно глуп, чтобы купить [биткойн], заплатит за это в один прекрасный день»:

«Мне все равно, за сколько торгуется биткойн, как он торгуется, почему он торгуется, кто им торгует. Если вы достаточно глупы, чтобы купить его, то однажны вы заплатите за это.» Он может «торговаться за 100 000 долларов», но в конечном итоге он упадет до нуля. «Правительства уничтожат его», — сказал он.

В заключение он ответил, в пятый раз только в этом заявлении, что биткойн его не волнует, хотя тон его ответа создает определенное впечатление, что истина совершенно противоположна:

«Это последний раз, когда я отвечаю на какие-либо вопросы о биткойне, потому что мне действительно все равно».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *