$95 миллиардов: биткойн стал больше, чем Goldman Sachs

Поделиться:
  • 20
    Поделились

13 октября рыночная капитализация биткойна превзошла Goldman Sachs, после стремительного роста за последние три дня. При рыночной капитализации в 95 миллиардов долларов биткойн превзошел Goldman Sachs более чем на 3 миллиарда долларов.

Goldman Sachs, второй по величине инвестиционный банк в мире, в течение последних 12 месяцев поддерживал рыночную капитализацию на уровне 92 млрд. долл. США, и с трудом показывал незначительный рост.

С января 2017 года рыночная капитализация биткойна увеличилась с 15 до 95 млрд. долларов, а рыночная капитализация Goldman Sachs оставалась относительно стабильной, на уровне чуть более 90 миллиардов долларов.

Превзойти рыночную капитализацию Goldman Sachs

Превзойти рыночную капитализацию Goldman Sachs стало важной вехой для биткойна, и она быстро приближается к отметке в 100 миллиардов долларов. Goldman Sachs является вторым по величине инвестиционным банком в мировом финансовом секторе, и биткойн пока по-прежнему находится в тени более крупных торговых и коммерческих банков, таких как Citigroup и JP Morgan, которые оцениваются в 159 миллиардов долларов и 350 миллиардов долларов США соответственно.

Для того, чтобы рыночная капитализация Bitcoin превзошла рыночную стоимость JP Morgan в 350 миллиардов долларов, цена Bitcoin должна составлять около 25 000 долларов США, что является промежуточной целью многих видных и высоко уважаемых аналитиков, включая Тома Ли, стратега Уолл-стрит и соучредителя Fundstrat Global Advisors.

В программе CNBC Fast Money Ли подчеркнул, что цена биткойна, по его мнению, достигнет 25 000 долларов США к 2022 году, опровергнув заявления руководителей банков, таких, как генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон, о том, что биткойн «является пузырем». Ли заявил:

«Есть только около 300 000 владельцев биткойна на сумму более 5000 долларов. Это похоже на то, как если бы iPhone считали пузырем в 2007 году через четыре дня после начала его продаж, потому что в итоге было продано 500 000 смартфонов iPhone. Биткойн — это протокол. В том смысле, что фактически сама сеть генерирует ценность, так что бренд биткойна не будет столь же ценен, как сама сеть блокчейна. Вот почему, например, если сегодня кто-нибудь захочет произвести мошенническую транзакцию в сети биткойна, то это будет стоить почти 30 миллиардов долларов, чтобы создать один поддельный биткойн.»

Биткойн — это собственная экономика и финансовая сеть, рост его ценности доказывает это

Как пояснил Банк Финляндии в своем последнем исследовательском документе, биткойн управляется собственной экономикой и децентрализованной финансовой сетью. Это не требует наличия и участия посредников и сторонних поставщиков услуг, таких как банки.

Сначала банки, такие как JP Morgan и Goldman Sachs, отказались от биткойна из-за его совсем нового, неокрепшего рынка. Но, поскольку спрос на Биткойн от обычных потребителей, институциональных инвесторов, розничных торговцев и клиентов банка быстро увеличился, даже крупные банки, такие как Goldman Sachs, перешли к поддержке цифровой валюты.

В прошлом месяце Пол Вигна из The Wall Street Journal сообщил, что Goldman Sachs готовится начать торговлю биткойном, чтобы удовлетворить растущий спрос на криптовалюты. Он написал:

«Говорят, что инициатива Goldman Sachs исходит как от его валютно-торгового подразделения, так и от стратегической инвестиционной группы банка. Это говорит о том, что компания полагает, что в будущем биткойн будет скорее всего использоваться не как способ оплаты, а как хранилище ценности такое, как, например, золото.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 20
    Поделились

$95 миллиардов: биткойн стал больше, чем Goldman Sachs: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *