Цена биткойна достигает отметки $5920. Факторы роста

Поделиться:

Сегодня, 13 октября, цена биткойна достигла нового рекордного максимума в третий раз за последние два дня, преодолев отметку в 5920 долларов.

После достижения нового рекордного максимума началась незначительная коррекция, что, вероятно, было вызвано резким скачком цены за последние два дня — с 4500 до 5920 долларов.

График цены биткойна
График BTC/USD, Bitfinex (нажмите, чтобы увеличить)

Факторы для последующего роста: аналитики смотрят на отметку $6000

Аналитики, в том числе давний биткойн-инвестор Туур Демейстер, Трейс Майер и Самсон Моу, говорят об отметке 6000 долларов, ожидая еще одного сильного подъема, который произойдет в ближайшие несколько дней.

За последнее время основными тремя факторами роста цен на биткойн стали рост спроса на биткойн у институциональных инвесторов, укрепление рынков Японии и Южной Кореи и предстоящиее жесткое разделение цепи (хардфорк) SegWit2x. Роль институциональных и розничных трейдеров в среднесрочном всплеске цены может быть довольно ощутима, но, как отметил исполнительный директор Blockstream Самсон Моу, в краткосрочной ценовой тенденции биткойна жизненно важную роль может сыграть предстоящий в ноябре хардфорк SegWit2x.

На протяжении всей этой недели все большее число сообществ, компаний и майнеров, включая южнокорейское биткойн-сообщество и F2Pool, публично осудили хардфорк SegWit2x.

Ведущий инженер BitGo Джеймссон Лопп заявил, что F2Pool, одна из крупных компаний, подписавших Нью-Йоркское соглашение (NYA) и предложение SegWit2x, прекратила поддержку SegWit2x.

В то время как большинство ведущих криптовалютных бирж и платформ, таких как Coinbase и Bitfinex, пояснили, что в их листинге символ BTC останется за исходной цепью биткойна, независимо от того, какая из цепей будет иметь больший хешрейт и поддержку от майнеров, несколько компаний, таких как Xapo и Blockchain, показали свое намерение изменить в своих листингах символ исходного блокчейна биткойна на BC1, если его хешрейт будет меньше по сравнению с блокчейном SegWit2x, несмотря на осуждения и критику со стороны сообщества.

«Существует значительная вероятность того, что запланированный хардфорк приведет к созданию двух блокчейнов биткойна. В этом случае мы примем блокчейн с наибольшей сложностью добычи как Биткойн. Если блокчейн меньшинства будет иметь значительную ценность для клиентов, то мы сделаем его доступным для хранения или обмена средств в течение определенного периода времени, как это было с Bitcoin Cash. Если блокчейном меньшинства будет блокчейн с блоками размером 1 МБ, мы планируем назвать его BC1. Если же блокчейном меньшинства будет блокчейн с размером блоков 2 МБ, то мы назовем его BC2», — заявила команда разработчиков Blockchain.

Эксперты, включая биткойн-инвестора и партнера Фонда цифровых валют Атланты Алистера Милна, ранее объяснили ошибочность использования хэшрейта в качестве единственного показателя, для определения блокчейна большинства, поскольку майнеры, как правило, попросту стремятся производить добычу на более выгодном блокчейне. Например, после дебюта Bitcoin Cash, большая часть хэшрейта из цепи биткойна ненадолго мигрировала в Bitcoin Cash до корректировки сложности. Но после того, как произошла корректировка, майнеры вернулись в блокчейн биткойна, поскольку Bitcoin Cash стал уже не так выгоден для майнинга, как исходная цепочка биткойна.

Сообщества и майнеры выступают против SegWit2x, основного фактора для краткосрочного повышения цен

Из-за этих проблем, майнеры, такие как F2Pool и сообщества, подобные южнокорейскому биткойн-сообществу, отозвали свою поддержку хардфорка SegWit2x в ноябре. Южнокорейское биткойн-сообщество опубликовало официальное заявление, в котором говорилось:

«Мы, биткойн-сообщество Сеула, крупнейшее биткойн-сообщество в Южной Корее, основанное в 2014 году с более чем 1600 членами, хотели бы озвучить наш решительный отказ хардфорку, предложенному к проведению в ноябре этого года. Мы уверены, что BTC, исходный блокчейн, не только преодолеет этот хардфорк, но и продолжит процветать как доминирующая сеть биткойна.»

Доверие рынка к исходному блокчейну биткойна и его долгосрочному росту, скорее всего, дадут ему возможность для еще одного сильного подъема и стабильного закрепления для последующего создания восходящего импульса, особенно с учетом недавней незначительной коррекции. Что еще более важно, даже если хардфорк SegWit2x появится в ноябре, как планировалось, то как сторонники, так и критики хардфорка будут вкладывать средства в биткойн, чтобы либо выразить свою поддержку биткойну, либо получить вновь созданные монеты SegWit2x (B2X).

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *