Китай собирается выпустить национальную криптовалюту?

Поделиться:

Позиция Китая по криптовалютам стала еще более размытой на этой неделе после того, как правительственный чиновник сообщил, что Пекин рассматривает возможность выпуска собственной государственной цифровой валюты.

Представитель Народного банка Китая заявляет о государственной криптовалюте

Яо Цянь, глава Института исспледований цифровых валют Центрального банка, изложил четкое видение государственной цифровой валюты на встрече, организованной Международным союзом по телекоммуникациям. Информационное агентство Yincai сообщило, что Яо рассматривает государственную криптовалюту в качестве способа стабилизации юаня, который претерпел повторную девальвацию с 2015 года. Неустойчивость юаня была основным катализатором принятия биткойна обществом в Китае на протяжении последних двух лет.

«Цена криптовалют, таких как биткойн, в первую очередь происходит из рыночных спекуляций. Было бы катастрофой признать его в качестве реальной валюты. И отсутствие привязки стоимости к чему-либо, по своей сути определяет, что биткойн никогда не сможет стать реальной валютой», — сказал Яо посетителям.

По мнению Яо, передача цифровой валюты в сферу действия правительства создает ощутимую ценность, которая способствует стабильности.

Народный банк Китая (PBOC) запустил Институт исследования цифровых валют в июне, чтобы изучить применение технологии блокчейн. Опасения по поводу биткойна и других криптовалют не мешают правительствам изучать варианты исследования блокчейна.

Роль Китая в ценообразовании биткойна

В четверг, цены на биткойн взлетели до новых максимумов, отчасти из-за предположения, что Китай может ослабить свои криптовалютные запреты. Обменный курс BTC/USD в четверг превысил $5400, в результате чего общая рыночная капитализация биткойна достигла 90 миллиардов долларов.

Еще один скачок произошел в пятницу, когда цена достигла $5920 в первый раз за всю историю.

Китай продолжает оставаться эпицентром рынка биткойна. От 60% до 70% новых токенов добывается в Китае, в основном под контролем компании Bitmain. Два китайских биржевых брокера, OKcoin и BTC China контролируют примерно одну пятую мирового рынка биткойнов. Решение Пекина о запрете проведения первоначальных предложений монет (ICO) и зарытии криптовалютных бирж в прошлом месяце вызвало падение цены биткойна на 40%.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *