Гендиректор UBS: «Богатым любопытен биткойн, но они не готовы в него вкладывать.»

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Генеральный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти говорит, что богатым инвесторам любопытно узнать о биткойне и других криптовалютных активах, но они не готовы делать значительных инвестиций в криптовалюты.

Эрмотти сообщил Bloomberg, что исключительные годовые показатели биткойна, эфириума и других криптовалютных активов вызвали интерес у богатых клиентов UBS, но он не заметил никакого «значимого желания» среди клиентов непосредственно инвестировать в растущую криптоэкономику.

«Люди скорее проявляют любопытство, чем действительно хотят инвестировать», — сказал Эрмотти в интервью Bloomberg Television в Нью-Йорке во вторник. «Я не думаю, что у людей с высокими доходами есть какое-либо значимое желание делать крупные ставки на подобные явления».

Он подчеркнул, что для «миллиардеров» и других людей с высокими доходами сейчас еще «преждевременно» вкладывать средства в криптовалюты, особенно исходя из того, что, по ожиданиям UBS, правительства в конечном итоге начнут использовать технологию блокчейн для выпуска своих собственных цифровых валют, поддерживаемых фиатной валютой.

«Мы полагаем, что скорее существующие валюты могут превратиться в своего рода криптовалюты», — сказал Эрмотти. «Мы на самом деле не считаем, что существует много возможностей для создания новых валют, у которых нет реальной поддержки жесткого и надежного эмитента».

Однако легендарный менеджер по хедж-фондам Майк Новограц вчера заявил, что «стадо» институциональных инвесторов сейчас «прибывает» на крипторынки, что потенциально может поднять цену биткойна выше 10 000 долларов в течение следующих шести-десяти месяцев. В настоящее время он готовится к запуску криптовалютного хедж-фонда на 500 млн. долларов, рассчитанного на тех же самых инвесторов, о которых Эрмотти говорит, что они не готовы инвестировать в криптовалютные активы.

Эрмотти не первый руководитель UBS, который выражает скептицизм по поводу биткойна. На прошлой неделе председатель UBS Аксель Вебер высказал мнение, что биткойн не может служить носителем ценности или средством платежа. «Это всего лишь валюта транзакции», — сказал он.

Между тем, UBS разрабатывает собственный цифровой валютный токен на основе технологии блокчейн, называемый «утилитарной расчетной монетой», который призван помочь финансовым учреждениям совершать перекрестные обмены активов без необходимости использовать наличные деньги в качестве посредника. По меньшей мере девять крупных банков присоединились к рабочей группе, включая Credit Suisse, BNY Mellon, Deutsche Bank и Barclays. UBS запланировал ограниченный выпуск для своей расчетной монеты в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *