Проект Bitcoin Gold отвечает на негативную критику

Поделиться:

Совсем недавно Coinradar.ru писал о предполагаемом жестком разделении цепи (хардфорке) биткойна под названием Bitcoin Gold, проведение которого запланировано на 25 октября. Мы изучили проект глубже, и опубликовали интервью с ведущим разработчиком, в котором он ответил на некоторые интересующие аудиторию вопросы. До хардфорка осталось уже меньше двух недель и многие люди продолжают находить в проекте слабые места, что вызывает у сторонников биткойна здоровый скептицизм.

Bitcoin Gold получает негативные комментарии

Тема хардфорка Bitcoin Gold (BTG) продолжает активно обсуждаться в криптовалютном сообществе. За прошедшую неделю многие люди исследовали этот хардфорк и нашли в проекте много недостатков. Можно с уверенностью сказать, что люди настроены скептически, так как появилось несколько статей, в которых освещаются проблемы плана BTG и многие вопросы, которые до сих остаются без ответа. Кроме того, в канале Slack команды есть довольно много людей, которые иногда задают сложные вопросы и откровенно заявляют команде BTG, что проект очень «мутный». Одновременно с этим, люди удивляются тому, что у проекта в буквальном смысле нет никакой инфраструктуры и утвержденного списка бирж, которые будут обслуживать этот хардфорк.

На этой неделе один из пользователей сети провел обратный поиск Whois по веб-сайту BTG для выявления его владельца и обнаружил, что владельцу сайта принадлежит множество разных криптовалютных доменов. Этот же пользователь также обнаружил, что новый алгоритм подтверждения транзакций проекта не завершен, а защита от атаки повторного воспроизведения еще не добавлена. Еще один вопрос относится к коду проекта, так как новых разработок за последнее время было очень мало, особенно для проекта, запуск которого должен состояться всего через две недели. Помимо всего прочего, разработчики также внедрили в проект код предварительного майнинга, что означает, что они добудут значительное количество BTG до начала общего майнинга, если этот проект действительно будет запущен.

Команда Bitcoin Gold отвечает на обвинения

Затем 10 октября команда дала официальный ответ на все обвинения, которые в настоящее время предъявлены проекту BTG.

«В последнее время мы стали объектом нападок и обвинений со стороны людей, которые не понимают важность децентрализации в сети Биткойн», — объясняет команда BTG. «Эти нападки начались из-за снимка нашего сайта, сделанного несколько месяцев назад».

Разработчики проекта отвечают на каждое обвинение, начиная с того, что до сих пор не добавлена защита от повторного воспроизведения. «По сравнению с изменением алгоритма подтверждения транзакций, защита воспроизведения — это относительно простое изменение кода. Мы постоянно заявляли, что перед запуском BTG будет иметь защиту воспроизведения», — объясняет команда BTG. Они также объясняют, что код до сих пор не добавлен, потому что «до настоящего времени только один добровольный разработчик работал над этой задачей».

Предварительный майнинг
Bitcoin Gold добудет 16 000 блоков, добавление к коду 11 сентября 2017 года (нажмите, чтобы увеличить)

Что касается незавершенной реализации алгоритма подтверждения Equihash, команда говорит, что его изменение действительно еще не завершено. Верно и то, что новое изменение алгоритма регулировки сложности также еще не добавлено в код, уточняет команда. А предварительная добыча блоков, уже добавленная в код, объясняется ими как «идея по привлечению средств, которая впервые была описана в июле».

«Ранняя идея привлечения средств не отражала коллективного видения и творчества расширенной команды», — объясняет команда BTG. «Вот почему с веб-сайта была взята идея, которая впервые была описана в июле». Тем не менее, BTG сообщает, что команда еще не определилась с удалением кода предварительного майнинга и подчеркивает, что проект состоит из «добровольцев».

«Мы не будем полностью исключать возможность скромного предварительного майнинга для обеспечения базового уровня финансирования проекта, но если мы это сделаем, он будет прозрачным для всего мира и мы предоставим подробный финансовый план, описывающий, как эти средства будут использоваться.»

Существует сайт по «получению» BTG, который запрашивает приватные ключи

Еще одна проблема для предстоящей истории Bitcoin Gold — это веб-сайт, на котором сообщается, что он позволяет пользователям «получить» BTG до того, как произойдет хардфорк. На веб-сайте «claimBTCGPU» говорится, что пользователь должен ввести свой сид (семя) BTC в «систему», для того, чтобы предварительно получить свои BTG, но до хардфорка они просто не смогут потратить их. Сайт содержит пошаговые инструкции о том, как найти и ввести сид биткойн-кошелька. Платформа утверждает, что она является кошельком Bitcoin Gold и говорит, что они начали свой бизнес, чтобы дать возможность пользователям получить BTG.

Мошеннический сайт
Остерегайтесь неизвестных, которые запрашивают приватные ключи! (нажмите, чтобы увеличить)

Раздел «Как получить» дает очень подробные инструкции с картинками, которые описывают, как пользователи могут найти свои действующие сиды BTC, ввести их в систему, а затем пользователь якобы будет перенаправлен на кошелек с зачисленным балансом BTG еще до хардфорка. Уже есть люди, которые называют этот сайт «мошенничеством» и даже видео на YouTube об опасности его использования. Мы также напоминаем: любой веб-сайт, который просит пользователей вводить свои приватные ключи или сиды, скорее всего является мошенническим и его использование может привести к потере средств. По этой причине мы не даем ссылки на этот сайт.

Мы будем продолжать следить за этим проектом и информировать наших читателей о его продвижении. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на наши обновления!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *