Джейми Даймон: «Я не хочу больше говорить о биткойне»

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон сказал, что он больше не собирается обсуждать биткойн, после его разлетевшегося по сети заявления о том, что биткойн – это «мошенничество».

Известный критик биткойна и банкир Уолл-стрит Джейми Даймон известен своими драматическими заявлениями о биткойне, в которых он называл биткойн «мошенничеством», которое «приведет к чьей-то смерти». Будучи исполнительным директором крупнейшего банка Америки по активам, он также сказал, что уволит любого служащего, торгующего биткойном за то, что он «глуп».

Сегодня в телефонной конференции с журналистами, посвященной обсуждению результатов работы банка за третий квартал, Даймон раскрыл, что больше не будет комментировать самую известную в мире децентрализованную валюту в тот день, когда она подскочила до рекордного уровня в $5415.

Даймон сказал журналистам:

«Я не думаю, что это самая важная вещь в мире, но я больше не буду говорить о биткойне.»

На этот раз Даймон не стал разносить биткойн, утверждая, что JP Morgan движет «триллионами долларов в день … в цифровом виде. Не наличными.» Даймон делал подобные заявления, умаляющие биткойн и в прошлом. В ноябре 2015 года Даймон сказал: «Биткойн — это где-то 2 или 3 миллиарда. Мы (JP Morgan) двигаем 6 триллионами в день».

Через два года после этих комментариев рыночная капитализация биткойна значительно увеличилась из-за повышения осведомленности, принятия обществом и доверия со стороны людей и даже правительств во всем мире. Общая стоимость биткойнов, добытых в настоящее время, составляет 86,2 млрд. долл. США.

Финансовый директор JP Morgan Мэриэнн Лейк добавила к разговору, сообщая сегодня журналистам:

«Мы открыты для цифровых валют, которые должным образом контролируются и регулируются.»

Комментарии Джейми Даймона сильно контрастируют с комментариями других крупных банкиров на Уолл-стрит, которые выразили более тонкие, непредвзятые позиции относительно криптовалют. Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн публично заявил, что он «все еще думает о биткойне», не одобряя и не отклоняя» его после сообщений о том, что банк собирается запустить направление по торговле биткойном. В прошлом месяце на конференции по государственным финансам генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман назвал биткойн «увлекательным развитием, безусловно, нечто большим, чем просто причуда».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *