Университет Мельбурна перешел на блокчейн для хранения академических данных

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Университет Мельбурна, общественный австралийский университет, стал первым учебным заведением в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который будет хранить академические учетные данные на блокчейне.

После запуска пилотной программы в мае этого года, Университет Мельбурна полностью перешел на создание и хранение данных студентов на блокчейне, который позволяет пользователям получать доступ к своим академическим данным в мобильном приложении. Мобильное приложение с открытым исходным кодом, доступное для iOS и Android, будет позволять студентам хранить и делиться своими академическими учетными данными, о чем говорится в объявлении университета.

Профессор Грегор Кеннеди, проректор по преподаванию и обучению в университете, сообщил, что Университет «очень рад, что его исследование нового способа предоставления студентам академических данных было успешным».

Он добавил:

«Хотя мы полностью привержены существующим степеням и наградам, которые предлагает Университет, мы также заинтересованы в изучении того, как можно создать более разнообразную экосистему академических данных … Выдача данных на основе блокчейна является ключевым компонентом этого исследования.»

Университет использовал блокчейн с открытым исходным кодом, разработанный американским стартапом Learning Machine, совместимый с открытым стандартом Blockcerts, совместно разработанным Learning Machine и MIT Media Lab в 2016 году. Технология с открытым исходным кодом позволит учащимся быть в полном владении своих данных даже если учреждение-эмитент закроется, а система будет позволять осуществить независимую проверку данных третьей стороне, например потенциальным работодателям.

Цель этой программы состоит в том, чтобы ограничить мошенничество с учетными данными и искажением академических записей, сохраняя данные в защищенном от несанкционированного доступа, неизменяемом блокчейне.

Главный исполнительный директор Learning Machine Крис Джагерс заявил:

«Блокчейн — это инновация, которая дает хорошую защиту учреждениям, а также дает людям возможность владеть своими официальными записями, имея их всегда под рукой. Как эмитенты, так и получатели сразу же получают такой уровень независимости и безопасности, которого раньше не было.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *