Власти Абу Даби издали законы касательно ICO и криптовалют

Поделиться:

Управление по финансовому регулированию и надзору Абу Даби (FSRA) впервые опубликовало нормативное руководство относительно ICO и цифровых валют. Их позиция в отношении ICO заключается в том, что они будут рассматриваться как высокорисковые ценные бумаги, в то время как цифровые валюты будут рассматриваться как товары.

Многие страны начинают бороться с ICO применяя различные уровни воздействия. Некоторые, как Китай, полностью запрещают их, а другие относятся более дружелюбно.

Ценные бумаги ICO

Сегодня в разных странах применяются совершенно разные подходы к классификации ICO. США и ее Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявили, что ICO демонстрируют признаки ценных бумаг, таких как предоставление лицу права собственности на долю в компании. FSRA также отметило сходство с ценными бумагами и заявило, что если компания подпадает под такую категоризацию, то и регулироваться будет как компания, выпускающая акции.

«Рынок ICO невероятно разнообразен с точки зрения качества — есть некоторые ICO, которые представляют собой высокий риск», — сказал Кристофер Кью-Смит, глава стратегии финансовых технологий в FSRA. «Они не раскрывают никакой информации, не дают финансовых отчетов, поэтому они представляют чрезвычайный риск для тех, кто ищет доход.»

«Но мы знаем и работаем с некоторыми фирмами, которые хотят использовать технологию ICO для прозрачного финансирования. Мы попросили эти фирмы привести их деятельность в соответствие с нормативной базой».

Это означает, что, как и в случае с SEC, ICO должны обратиться в FSRA, чтобы узнать, попадают ли они под правовые нормы. Компании также должны будут опубликовать проспект, точно так же, как если бы фирма предлагала первичное публичное размещение акций (IPO) на фондовом рынке.

Криптовалютные товары

FSRA также сообщило, что не будет рассматривать криптовалюты в качестве законных платежных средств, а скорее классифицирует их как товары, такие как драгоценные металлы или топливо. Поэтому они остаются нерегулируемыми.

Это большой плюс для цифровых валют, которые уже используются в стране, и, похоже, это намек на то, что Абу-Даби пытается добиться баланса. Они хотят защитить своих граждан от опасностей ICO, но открыты для беспрепятственного процветания цифрового валютного рынка.

К слову, соседний эмират Дубай недавно опубликовал предупреждение об ICO и сообщил, что не будет регулировать их. Одновременно с этим, Дубай также выпустил собственную государственную цифровую валюту.

Все еще может регулироваться в будущем

FSRA заявило, что в настоящее время оно общается с японским Министерством финансов о способах регулирования биткойна. Власти Абу-Даби заявили, что не исключают, что виртуальные валюты в будущем будут регулироваться в соответствии с ее нормативным законодательством.

«Мы сталкиваемся с множеством проблем в регулировании чего-то, что было изначально разработано не для того, чтобы регулироваться. Недавно мы наладили общение с японским Министерством финансов, и благодаря такому сотрудничеству мы надеемся понять, как они регулируют криптовалюты, и видят ли они в них какие-либо риски, — сказал Вай Лум Квок, исполнительный директор по финансовым рынкам в FSRA.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *