Непальская полиция арестовывает торговцев биткойном, несмотря на отсутствие легальных оснований

Поделиться:

Непальская полиция арестовала по меньшей мере семь человек, якобы участвовавших в операциях по торговле виртуальной валютой, по сведениям, поступившим на начало октября 2017 года. Аресты были сделаны, несмотря на отсутствие законов, регулирующих торговлю криптовалютами в стране.

Согласно сообщениям в местной прессе, подозреваемые торговцы были арестованы членами Центрального следственного управления (CIB) Катманду и Читване. Среди арестованных были Прашант Пратап Шах из Катманду, Бида Дхакал из Нувакота и Мингмар Таманг из Синдупалчока.

Согласно замглавы CIB Дживану Кумару Шрестха, это первый случай ареста операторов криптовалютного обмена в стране.

«Они содержатся под стражей в полиции. Суммы, участвовавшие в торгах будут раскрыты после дальнейшего расследования».

Возможный запрет

Аресты, сделанные CIB, вызывают больше вопросов, чем ответов, поскольку торговля биткойном и другими криптовалютами не считается незаконной из-за отсутствия соответствующего законодательства в этой стране. В связи с ситуацией все еще неясно, какие обвинения будут предъявлены арестованным лицам.

Между тем правительство Непала уже разрабатывает нормативные положения, регулирующие торговлю цифровой валютой. Среди законов, которые могут быть введены властями — полный запрет на торговлю криптовалютами.

В связи с такой возможностью, криптовалютная обменная площадка Bitsewa уже прекратила свою деятельность еще в начале октября. Площадка считается непальской версией LocalBitcoins.

Несмотря на то, что деятельность по цифровым валютам в Непале не такая большая, любая форма регулирования против криптовалют может создать опасный прецедент и препятствовать инновациям в этом секторе. В контексте этих событий будет очень интересно понаблюдать за развитием индустрии виртуальных валют в стране в краткосрочной перспективе.

В стране также ранее были заблокированы все средства на банковских счетах по оказанию помощи, «чтобы все пожертвования не использовались неправильно».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *