Lufthansa начинает сотрудничество с блокчейн-стартапом и будет участвовать в ICO

Поделиться:

Немецкий гигант авиаперевозок Lufthansa начинает сотрудничество с швейцарской туристической блокчейн-платформой, чтобы внедрить децентрализованные технологии на основе Эфириума в индустрию туризма.

Lufthansa Group, одна из крупнейших авиакомпаний в мире, вступила в партнерство со швейцарским стартапом Winding Tree — разработчиком децентрализованной, общественной торговой блокчейн-площадки B2B для авиаперевозок. Партнерство, о котором было объявлено сегодня, предполагает, что Lufthansa интегрирует свои API (интерфесы для программирования приложений, — прим. ред.) в публичный блокчейн Winding Tree, основанный на Эфириуме.

Площадка позволяет осуществлять транзакции по бронированию на основе блокчейна и работать стартапам и компаниям без необходимости в таких посредниках, как Expedia или Booking.com, чтобы обеспечить более дешевое и более эффективное путешествие для конечного пользователя. Lufthansa также выиграет от более выгодных заказов и снижения транзакционных сборов за счет сокращения как промежуточных комиссий, так и платежей за денежные переводы.

Lufthansa объясняет:

«Проще говоря, в будущем, авиакомпании, отели и другие провайдеры туристических услуг будут предлагать свои услуги на платформе Winding Tree, и компаниям, заинтересованным ее содержимым, нужно будет только подключиться к распределенной B2B-площадке, чтобы представить своим клиентам конкретные предложения, соответствующие их потребностям. Это приведет к появлению большого количества новых приложений для путешественников, которые затем смогут забронировать авиабилеты Lufthansa Group выбрав предложение, которое наилучшим образом соответствует их предпочтениям.»

ICO «Lif»

Уверенность Lufthansa в потенциале технологии блокчейн для развития туристического бизнеса также предполагает, что авиакомпания будет участвовать в предпродаже токенов Winding Tree.

Winding Tree в настоящее время находится в разгаре предпродажного раунда своего ICO под названием «Lif». Стартап заявляет, что токен «предназначен для транзакций» на их B2B-площадке, по существу, обеспечивая транзакции бронирования и многое другое. Lufthansa не раскрыла объем своих инвестиций. 1 ноября начнется публичная продажа токенов Winding Tree для привлечения средств на развитие платформы.

Приход Lufthansa в сферу блокчейн-приложений произошел после того, как один из немецких гигантов TUI — крупнейшая туристическая компания в мире, — раскрыла большие планы по развертыванию собственного блокчейна с поддержкой смарт-контрактов под названием BedSwap. Когда этот шаг будет завершен, в блокчейн будет добавлена вся система управления имуществом TUI, охватывающая каждый гостиничный номер во всех отелях.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *