B2X: биржа Bitfinex раскрывает название символа для хардфорка SegWit2x

Поделиться:
  • 10
    Поделились

Криптовалютная биржа Bitfinex сигнализировала о своем намерении предоставить поддержку для обоих блокчейнов биткойна после жесткого разделения цепи (хардфорка) SegWit2x в ноябре. Биржа будет продолжать листинг действующего блокчейна как «биткойн» под символом «BTC» и добавит листинг блокчейна SegWit2x как «B2X».

Bitfinex сделала объявление на своем веб-сайте, подчеркнув, что «не намерена выступать за или против какого-либо конкретного хардфорка» и приняла решение о листинге действующго блокчейна как BTC, а нового — как B2X из-за операционных проблем.

Из объявления:

«Мы несем ответственность за развитие, обслуживание и поддержку регулируемых рынков, торгующих непрерывно 24/7/365. Из-за хардфорка, которому не хватает четкого согласия сообщества, мы не можем приостанавливать операции и ждать объявления победителя. Для трейдинга рынки должны работать постоянно. Только из-за операционных требований мы должны обозначать такие хардфорки как новые активы».

Примечательно, что Bitfinex добавила, что это обозначение не будет зависеть от мощности хэширования, поэтому исходный блокчейн будет по-прежнему обозначаться как «биткойн», даже если цепочка B2X привлечет больше поддержки от майнеров. Однако биржа может изменить эти символы в будущем, если «рыночные силы будут предполагать … более подходящую» схему маркировки:

«Мы делаем это по практическим и операционным причинам. Здесь нет никаких политических соображений. Хотя мы не можем изменить или повторно назначить символы, мы можем изменить метку или описание, связанные с этим символом. В настоящее время BTC по-прежнему будет обозначаться как «биткойн», а B2X будет обозначаться как «B2X». Это останется в силе, по крайней мере до тех пор, пока рыночные силы не предложат альтернативную, более подходящую схему маркировки для одной или обеих цепей».

Чтобы поддерживать стабильность ценообразования после хардфорка, Bitfinex создал токены разделениея цепи, которые позволяют трейдерам делать ставку на будущую стоимость монет в каждой цепи. Согласно объявлению, трейдеры могут внести BTC в менеджер токенов и получить эквивалентную сумму как BT1 (токен действующего блокчейна), так и BT2 (токен блокчейна SegWit2x). После хардфорка, Bitfinex преобразует токены в BTC и B2X.

«После создания токенов, BTC будут списаны с вашей учетной записи, и эквивалентная сумма BT1 и BT2 будет зачислена. Пользователи также смогут в любой момент обратить этот процесс, торгуя в равных количествах BT1 и BT2, чтобы получить обратно BTC.» — гласит объявление.

В настоящее время BT1 торгуется на уровне $ 3 476, а BT2 — $ 1 173.

Криптовалютная биржа Coinbase также объявила, что будет поддерживать оба блокчейна после хардфорка. Тем не менее, Coinbase — сторонник SegWit2x — не объявляла, какие метки и символы будут использоваться для блокчейнов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 10
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *