МВФ может выпустить международную криптовалюту на замену биткойну

Поделиться:
  • 14
    Поделились

Согласно Wall Street Journal, мир может вскоре получить международную криптовалюту IMFcoin в ответ на биткойн. Эта история является ответом на недавние комментарии главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, которая призывала банки и правительства не отказываться от биткойна и других криптовалют.

Глобальное увлечение цифровой валютой

Новость не должна стать неожиданностью, особенно после недавнего заявления правительства Дубая относительно его намерения выпустить государственную криптовалюту. Кроме того, последние новости указывают на то, что большое количество банков по всему миру поддерживает идею выпуска государственных криптомонет, поскольку ажиотаж вокруг блокчейна продолжается.

Децентрализованная центральность?

Трудностью с глобальной цифровой валютой является фактор централизации. Важнейшая часть привлекательности криптовалют, таких как биткойн, — это децентрализованный протокол, создающий действительно свободный рынок, в котором ценность основана исключительно на спросе, без принудительной установки цен.

Глобализованная цифровая валюта при обеспечении децентрализованной безопасности потребует от МВФ установки фиксированной цены и управления ей, чтобы управлять потоками денег между разными странами. Такая система будет противоречить основополагающим принципам Биткойна.

Новая резервная валюта

Доллар как резервная валюта для основного объема транзакций в мире означает, что некоторые крупные мировые экономики могут захотеть использовать новую цифровую валюту в качестве резервной. IMFcoin могла бы потенциально заменить доллар в этом контексте, если станет широко распространена. В таком случае доллар и другие национальные валюты будут ограничены местными рынками.

Некоторые сторонники Биткойна утверждают, что нет необходимости в такой валюте от МВФ, поскольку уже существует Биткойн, в котором к тому же нет рисков централизации. Наибольшим препятствием также будет Лагард и другие экономисты, приветствующие и использующие биткойн по всему миру, но окончательное решение еще впереди.


Поделиться:
  • 14
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *