Китайские стартапы уходят в Японию из-за запрета на ICO

Поделиться:
  • 14
    Поделились

Крупнейшая криптовалютная биржа Японии Coincheck получила «сотни запросов» от китайских стартапов на листинг своих токенов после запрета ICO в Китае.

Токийская биржа Coincheck, крупнейшая в Японии криптовалютная биржа по объему торгов, получила огромное количество запросов от китайских компаний на листинг токенов. Первоначальные предложения монет или ICO — это радикальная новая форма сбора средств, в которой компании продают крипто-токены инвесторам в обмен на капитал посредством криптовалют, как правило, биткойна или эфириума.

Обращаясь к китайскому изданию Global Times, глава международного развития бизнеса биржи Coincheck Кагаяки Кавабата заявил:

«Мы получаем сотни запросов от китайских стартапов и стартапов со всего мира с просьбой о листинге их токенов после того, как китайское правительство запретило проведение ICO.»

В начале сентября, Китай наложил запрет на проведение любых ICO, считая их незаконной формой сбора средств. Южная Корея последовала примеру Китая, издав аналогичный радикальный запрет на всю деятельность, связанную с ICO в стране. В тот же день Министерство финансов Японии предоставило лицензии 11 криптовалютным биржам для работы в стране, где биткойн теперь признан законным платежным средством. Coincheck стала первой биржей, получившей такую лицензию.

Регулируемый климат Японии гораздо более дружелюбен для криптовалют и криптовалютных стартапов, заявил Кавабата.

Он также добавил:

«Если китайские токены могут соответствовать критериям, установленным биржами, Япония станет отличным местом для их листинга.»

Главный исполнительный директор Coincheck добавляет, что биржа внимательно изучает этот поток запросов, будучи «очень осторожной» относительно их принятия. «Важна тщательная проверка, чтобы убедиться, что ICO является надежным», — добавил он, объясняя также, что биржа работает по четкому набору нормативных правил и критериев в отношении листинга новых токенов на его бирже.

Данные Cryptocompare показывают, что японские рынки на сегодняшний день контролируют почти 60% мировой торговли биткойнами, демонстрируя становление Японии в качестве основного мирового криптовалютного центра.

Доля японского рынка криптовалют в мировом объеме, данные Cryptocompare

По последним данным, торговая платформа Coincheck обрабатывала почти половину всех криптовалютных торгов в Японии за 24-часовой период.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 14
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *