Предполагаемый глава Dream Market арестован на чемпионате бород и усов

Поделиться:

Согласно недавно опубликованному судебному документу, 38-летний француз, подозреваемый в продаже наркотиков через дарквеб, был арестован в международном аэропорту Атланты после участия в Чемпионате бород и усов в Соединенных Штатах. Гал Валлериус, известный также под псевдонимом «Великолепная Рыжая Борода» обвиняется в администрировании и продаже товаров на Dream Market — анонимном свободном рынке, способствующем продаже наркотиков через дарквеб.

Межведомственное расследование

Гал Валлериус был арестован властями Соединенных Штатов в международном аэропорту Атланты 31 августа. Американские агенты подозревали, что 38-летний мужчина работал администратором Dream Market — анонимного свободного рынка, действующего через темную сеть, — а также распространял через платформу запрещенные вещества оксиконтин и риталин.

Сообщается, что анализ ноутбука Валлериуса подтвердил, что он работал под псевдонимом «OxyMonster» как «администратор, старший модератор и поставщик на Dream Market». Правоохранительные органы также обнаружили примерно 500 000 долларов в виде биткойна на его ноутбуке. Валлериус был переведен в Майами, где ему были предъявлены обвинения в заговоре с целью распространения запрещенных веществ после первоначального слушания в федеральном суде штата Джорджия. Арест Валлериуса является частью крупного межведомственного расследования по Dream Market, впервые начатого в феврале 2016 года. В ходе расследований агенты охотились на многочисленных онлайн-поставщиков наркотиков проводя закупки под прикрытием.

Письменные показания Агентства по борьбе с наркотиками описывают Dream Market как веб-сайт, «специально предназначенный для облегчения незаконной торговли, работающий таким образом, чтобы обеспечить анонимность своих администраторов, а также покупателей и продавцов, которые участвуют в торговле на веб-сайте». В релизе говорится, что «OxyMonster сознательно участвовал в заговоре Dream Market не только как поставщик, но и в как руководитель и организатор в роли старшего модератора и администратора». В ходе расследований было проведено сотрудничество между Агентством США по борьбе с наркотиками, Федеральным бюро расследований, Службы национальной безопасности, Налоговой Службой и Службой почтовой инспекции США.

Французский бородач

Валлериус был арестован, возвращаясь домой с Чемпионата мира бород и усов, где он должен был соревноваться в категории «полная борода 30.1-45 см». «Я ничего не знаю о том, что он еще делал, но что касается его бороды, то это действительно потрясающе, длинная и ярко-красная», — утверждает Майкл Джонсон, победитель Чемпионата в этом году. Джонсон впервые встретил Валлериуса на чемпионате 2015 года в Австрии и описал Валлериуса как «веселого, беззаботного человека».

Американские агенты установили истинную личность OxyMonster путем «проведения анализа входящих и исходящих транзакций с [одного из] биткойн-адресов [OxyMonster] и узнали, что 15 из 17 исходящих транзакций … отправлялись на несколько кошельков, контролируемых французом Галом Валлериусом. Затем агенты сравнили стиль письма OxyMonster с текстами, опубликованными в социальных сетях Валлериуса. В показаниях говорится, что «агенты обнаружили много общего в использовании слов и пунктуации, в том числе: приветственное слово «здорово», двойные восклицательные знаки, частое использование кавычек и периодические французские посты». Валлериус не оспаривал свою личность и содержание под стражей во время первичного судебного заседания в Атланте.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Предполагаемый глава Dream Market арестован на чемпионате бород и усов: 1 комментарий

  • 17.10.2017 в 15:11
    Permalink

    Хорош бородач! Красава!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *