Coinbase будет поддерживать обе цепи биткойна после хардфорка SegWit2x

Поделиться:
  • 18
    Поделились

Криптовалютная биржа Coinbase объявила о том, что будет поддерживать обе конкурирующие цепи после предстоящего жесткого разделения цепи (хардфорка) SegWit2x, намеченного на ноябрь.

Coinbase сделала объявление в статье блога, написанной Дэном Ромеро, вице-президентом компании.

«Мы действуем по принципу, что наши клиенты должны в максимальной степени выиграть от хардфорков или других неожиданных событий», — пишет Ромеро. «Это важно для нашей миссии, потому что мы хотим сделать Coinbase самой надежной, безопасной и простой в использовании биржей цифровых валют».

Ромеро заявил, что Coinbase предоставит клиентам доступ к монетам из обоих блокчейнов, хотя они могут ограничить доступ непосредственно после самого хардфорка, до тех пор, пока оба блокчейна не станут стабильными и безопасными. «В настоящее время мы работаем над техническими требованиями и требованиями безопасности для каждого блокчейна», — продолжает сообщение.

Хотя об этом прямо не упоминается, но это сообщение появилось на следующий день после того, как Bitcoin.org начал угрожать публично осудить компании, которые поддерживают SegWit2x, и не обязуются публично выполнять определенные требования. В частности, компании должны согласиться использовать термин «биткойн» и символ «BTC», чтобы ссылаться только на исходный блокчейн и не должны ничего делать, чтобы каким-либо образом «лишить пользователей своих биткойнов».

Объявление Coinbase, по-видимому, соответствует второму условию, поскольку оно содержит информацию о том, что клиенты после хардфорка будут иметь «доступ к биткойну на обоих блокчейнах». Тем не менее, Ромеро говорит, что они не будут озвучивать подробный план того, как они собираются назвать эти два блокчейна, пока время не приблизится к запланированной дате хардфорка.

Однако объявление, похоже, не успокоило противников SegWit2x. Cobra Bitcoin, один из нынешних владельцев портала Bitcoin.org, написал на Github, что объявление «на самом деле не очень полезно», и что Coinbase должна «немедленно разъяснить, что они будут продолжать ссылаться на текущий блокчейн биткойна как «биткойн» и использовать символ «BTC». Это, по-видимому, означает, что объявления недостаточно для удаления Coinbase из списка компаний, которые Bitcoin.org будет публично осуждать.

Генеральный директор по безопасности Blockstream Самсон Моу — еще один кричащий критик SegWit2x — предположил в Twitter, что позиция Coinbase может нарушить условия «BitLicense», лицензии на финансовые услуги, которую должны иметь криптовалютные компании, работающие в сфере финансовых услуг, в штате Нью-Йорк. В частности, он указал на фразу, которая запрещает лицензиатам изменять продукт или услугу таким образом, чтобы они «существенно отличались» от того вида, когда лицензия была одобрена или если они создают потенциальные проблемы безопасности и операционные проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 18
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *