Bitcoin.org хочет «осудить» участников SegWit2x

Поделиться:

6 октября 2017 года владельцы веб-портала Bitcoin.org объявили о том, что они хотят «осудить» жесткое разделение цепи (хардфорк) SegWit2x и компании, связанные с этим проектом. Портал планирует опубликовать баннер на каждой странице сайта, объясняя «риски использования сервисов», которые связаны с ноябрьским хардфорком и командой разработчиков.

Bitcoin.org: «Компании S2X будут названы поименно»

В мире биткойна сейчас происходят крайне увлекательные события, так как между многими сторонниками криптовалюты бушуют дебаты по поводу предстоящего хардфорка SegWit2x, ожидаемого в ноябре этого года. 6 октября два анонимных владельца сайта Bitcoin.org, под псевдонимами «Theymos» и «Cobra Bitcoin» заявили, что вскоре начнут размещать на каждой странице сайта предупреждения о рисках SegWit2x, и каждая компания, связанная с хардфорком, также будет упомянута.

«11.10.2017г. в полдень (по времени UTC) Bitcoin.org планирует опубликовать баннер на каждой странице сайта, предупреждая пользователей о рисках использования сервисов, которые по умолчанию будет использоваться в так называемом хардфорке SegWit2x1 (S2X)», объясняет первое предупреждающее сообщение сайта. «Компании S2X также будут названы поименно».

«Чтобы гарантировать, что мы предупреждаем пользователей только о компаниях, которые фактически могут подвергнуть депозиты пользователей риску, мы настоятельно рекомендуем всем компаниям публично разъяснить свою позицию до указанной даты либо с помощью хорошо видимого публичного заявления, либо путем комментирования темы Bitcoin.org №1835 (или выполняя обоих условий).»

Сообщение в Твиттере
Джефф Гарзик, ведущий разработчик SegWit2x, не удивлен таким поворотом событий (Текст сообщения: «Культура Расправ 2017», — прим. ред.)

Во время первоначальной дискуссии на Github о том, следует ли Bitonin.org добавить предупреждение, несколько человек были против этого действия. Cobra Bitcoin, лидер Bitcoin.org, говорит, что он сделал предупреждение о риске SegWit2x «знаком красной тревоги», потому что он считает, что ноябрьский хардфорк является «возможно, самой большой угрозой для биткойна».

Сторонник криптовалют и профессор Университета Корнелла, Эмин Гюн Сирер, назвал это предупреждение религиозным актом. «Осудить?» — спросил профессор. «Как ересь, я полагаю».

«Мне нравится выбор религиозного языка. Научные дискуссии покинули этот дом несколько лет назад.»

Любопытная история о заповедях Bitcoin.org и его связанной Wiki-страницы

Операторы Bitcoin.org хотят, чтобы компании заявили о своих намерениях относительно хардфорка и объявляют, что не будут называть SegWit2x «BTC» до следующего опубликованного предупреждения. Согласно сообщению, «действия майнера не могут использоваться в качестве обоснования для переопределения Биткойна». Это заявление похоже на статью Theymos, размещенную на Вики-странице Биткойна 8 августа, под названием «Биткойн не управляется майнерами». «Компании не обязаны по умолчанию переходить на «программное обеспечение S2X», говорит Bitcoin.org, но «предоставление доступа к S2X-монетам приемлемо».

«Хотя bitcoin.org осуждает агрессивные попытки создания хардфорков таких как S2X, мы считаем, что компании могут поддерживать S2X способами, которые не противоречат вышеуказанным трем пунктам, например, поддерживая одновременно биткойн и S2X в виде отдельных криптовалют», — поясняется в первом объявлении Bitcoin.org.

Theymos: «Прицел на тех, кто связан с SegWit2x»

Разумеется, все сообщество начало активно спорить по поводу этого объявления на форумах и в различных социальных сетях. Подавляющее большинство участников ветки r/bitcoin на Reddit поддерживает объявление веб-сайта, а другая сторона дискуссии считает, что это решение абсурдно. Theymos, который также является ведущим администратором ветки r/bitcoin, заявляет в объявлениях форума: «Этот пост в блоге bitcoin.org в основном нацелен на причастные компании и других посвященных людей», объясняет владелец Bitcoin.org.

«Более подробная статья, предназначенная для более широкой аудитории, будет опубликована примерно через неделю. Тем временем вы можете посмотреть здесь справочную информацию», — добавляет он.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *