Японская финансовая индустрия объявляет о запуске добычи криптовалют

Поделиться:

Крупнейшие игроки Японии в финансовой индустрии рассматривают возможность добычи криптовалют с целью получения новых источников дохода. Они также надеются внести лепту в определение основных правил, регулирующих биткойн. В начале сентября японские компании GMO и DMM.com заявили, что они планируют начать добычу криптовалют. Обе компании запустили криптовалютные биржи.

В статье Asia Nikkei резюмировали:

«Некоторые из посредников, присутствие которых криптовалюты должны были устранить, переходят теперь на бизнес по добыче виртуальных валют. Ориентируясь на японских потребителей, которые охотно покупают биткойн и аналогичные валюты, SBI Holdings, GMO Internet и другие компании с цифровыми активами, надеются превратить майнинг в новый источник дохода».

Компания GMO в сентябре прошлого года объявила о запуске направления по майнингу. Она сообщила: «Ведущий японский интернет-конгломерат и оператор криптовалютной биржи GMO объявляет о том, что он расширяет свой бизнес по направлениям добычи биткойна и производства чипов. Компания раскрыла планы по производству и продаже 7-нм полупроводниковых чипов и запуску майнингового центра в Северной Европе».

Почему майнинг, почему сейчас?

Благодаря более широкому внедрению и распространению экосистемы биткойна, вознаграждения майнеру за биткойн также становятся чрезвычайно привлекательными. Однако у человека или организации должно быть много ресурсов для участия в этом бизнесе. В настоящее время крупные майнинговые пулы являются необходимой предпосылкой для получения больших доходов. В общей сложности, майнеры по всему миру добывают криптовалют на 7,84 миллиона долларов США в день.

«Согласно британскому стартапу Blockchain, майнеры по всему миру собирают 7,84 миллиона долларов в день — в 10 раз больше, чем два года назад.»

Этот дополнительный доход вдохновил финансовую отрасль Японии на создание нескольких крупных майнинговых пулов. Они особенно стремятся к созданию пулов за пределами Японии, где электричество дешевле. В статье Asia Nikkei говорилось:

«Но есть необходимость поддерживать счета за электроэнергию в разумных пределах. В августе SBI создало новое подразделение по майнингу. План заключается в создании майнингового центра за пределами Японии, где электричество дешево. Между тем, Monex планирует выпускать собственную цифровую валюту и добывать ее.»

Кроме того, Япония надеется извлечь выгоду из авторитарных законов Китая. Поскольку Китай запретил ICO и закрыл несколько криптовалютных бирж, Япония поднялась на первое место в торговле криптовалютами. Сейчас ходят слухи о том, что Китай может попытаться уничтожить майнинг криптовалют внутри страны, и Япония, вероятно, рассматривает это как возможность захватить большой кусок майнингового рынка.

Установить правила и стать доминирующим игроком в мире майнинга криптовалют

Этот захват крупной доли рынка также предоставит японским майнерам право голоса в деле разработки протокола биткойна. Другими словами, если они будут иметь крупную долю в майнинге, то смогут влиять на некоторые правила, регулирующие биткойн. На сайте говорится: «Биткойн управляется дюжиной инженеров, называемых разработчиками Core, которые устанавливают правила для валюты. У майнеров также есть большое влияние в этом отношении».

Учитывая все эти факты в перспективе, становится понятно, почему крупный финансовый сектор Японии стремится начать добычу в таких масштабах. Время выбрано, судя по всему, безупречно, и таким образом они могут достаточно уверенно занять доминирующее положение в качестве основного игрока на рынке майнинга криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *