Срочные новости: Тайвань пойдет по пути Японии и не будет запрещать ICO и криптовалюты

Поделиться:

Тайвань не будет запрещать первоначальные предложения монет (ICO) и криптовалюты, и избежит жесткой позиции, принятой Китаем и Южной Кореей.

Сегодня, среди важных новостей, председатель Комитета по финансовому надзору Тайваня Веллингтон Ку сказал на совместной сессии парламента и кабинета министров, что Тайвань не будет следовать пути Китая и Южной Кореи в прямом запрете на деятельность, связанную с криптовалютами. Вместо этого глава финансового регулятора Тайваня пообещал принять более дружественную позицию в поддержку разработки и принятия как криптовалют, так и технологии блокчейн в стране.

Как сообщает The News Lens, Ку высказал официальную позицию по просьбе законодателя Джейсона Хсу, конгрессмена из националистической партии Тайваня, которая давно приняла позицию дружественную к финансовым технологиям.

В цитатах, опубликованных в сообщении, Хсу заявил:

«Просто потому, что Китай и Южная Корея запрещают, не означает, что Тайвань должен последовать этому примеру — в будущем есть огромная возможность для роста. Мы должны подражать Японии, где они рассматривают криптовалюту как высокорегулируемую, высококонтролируемую отрасль, такую как ценные бумаги.»

По словам Хсу, сегодняшние заявления Веллингтона Kу также сопровождаются успешным продвижением «Закона об экспериментах в области инновационных технологий» на той же парламентской сессии. Если законопроект пройдет, то это послужит толчком к созданию инкубатора для стартапов из области финансовых технологий и криптовалют в дружественной среде.

Тайпей
Тайбэй будет более дружелюбным местом для криптовалют и ICO

Сегодняшние комментарии главы регулирующих органов Тайваня представляют собой совершенно иной подход к регулированию криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO) — радикальной новой формы сбора средств, основанной на криптовалютах.

Чуть более месяца назад центральный банк Китая объявил о полном запрете на проведение любых ICO, считая их незаконным методом сбора средств. Драконовское законодательство разрослось и привело к закрытию криптовалютных бирж в Китае. Неделю назад Южная Корея последовала этому примеру и запретила ICO на национальном уровне. С другой стороны, Япония приняла иную позицию и разработала законодательство, которое признало биткойн в качестве легального метода оплаты с апреля этого года.

На прошлой неделе Хсу описал, что жесткие правила приводят к «цепной реакции» предупреждений регулирующих органов и властей по всему миру.

«Я обеспокоен тем, что, поскольку Китай и Южная Корея запрещают ICO, все эти «горячие» деньги будут поступать на фондовый рынок Тайваня и в недвижимость», — сообщил Хсу Financial Times на прошлой неделе. Любые опасения по поводу того, что Тайвань присоединится к Китаю и Южной Корее в плане запретов, как это было предположено в сообщении FT, теперь были развеяны прямым дружественным движением со стороны тайваньских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *