Швейцарский Университет Люцерна принимает оплату за обучение в биткойнах

Поделиться:

3 октября швейцарское государственное профессиональное училище «Университет прикладных наук и искусств Люцерна», объявило о своем принятии биткойна в качестве возможного варианта оплаты за обучение.

Университет Люцерна: «Распространение знаний о передовых технологиях»

На этой неделе профессиональное училище «Университет Люцерна» (Hochschule Luzern) объявило о том, что оно начнет принимать биткойн в качестве оплаты за обучение. Университет Люцерна — известный колледж, который был основан в 1997 году и предлагает курсы на английском и немецком языках. Школа специализируется на образовании, посвященном финансированию, международному менеджменту, экономике, музыке, искусству, анимации и 2D/3D-дизайну. Университет Люцерна сообщает, что криптовалюты и технологии блокчейн являются предметом исследований на которых училище сфокусировано в данный момент для разработки «непрерывных и доскональных программ образования». Для разработки этих исследовательских программ, Университет считает естественным принимать биткойн, для лучшего понимания технологии и принципов его устройства.

«Принимая биткойн, Университет прикладных наук и искусств Люцерна показывает свою способность распространять знания о передовых технологиях, таких как блокчейн, а также о своем желании получить опыт в практических аспектах этой новой области», — поясняет сообщение Университета.

Знакомство с криптовалютами

Люцерн уточняет, что компания по обработке платежей, Bitcoin Suisse AG, облегчает получение Университетом биткойна. Bitcoin Suisse AG несет «риск любых возможных потерь из-за обменного курса и колебаний валюты», объясняет Университет. Тем не менее, они отмечают, что ученики школы будут платить комиссию в размере 1 процента, что значительно ниже, чем в традиционной платежной системе. Швейцарский Университет говорит, что они не ожидают большого количества учащихся, которые сразу начнут платить в биткойнах, но, вводя такой метод оплаты, хотят лучше ознакомиться с концепциями финансовых технологий и блокчейна. Университет считает, что ученики, которые уже разбираются в этих предметах, скорее всего, первыми начнут платить биткойном.

«Те, кто, скорее всего, воспользуется этой возможностью, либо будут уже знакомы с концепцией финансовых услуг и блокчейна, либо заинтересованы в получении высшего образования в этой предметной области», — уточняет Университет.

Студенты Университета
Университет Люцерна (HSLU) обучает более 4000 студентов ежегодно

Швейцарское профессиональное училище присоединяется к растущему списку университетов, принимающих биткойн для обучения

Люцерн — лишь один из многих университетов, которые объявили о принятии биткойна в течение последних нескольких лет. Только в прошлом году Университетская школа бизнеса ESMT Berlin начала принимать биткойн. Другие известные колледжи, которые принимают биткойн за обучение и школьные принадлежности, включают Университет Никосии, Королевский колледж в Нью-Йорке и Университет Камбрии.

Многие университеты также вводят в свои программы курсы по изучению криптовалют и технологии блокчей. В России пять крупных университетов, включая МГУ, в этом году дополнили свои образовательные программы новыми предметами, о чем мы писали ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *