Вице-премьер Сингапура: мы следим за биткойном, эфириумом и ICO

Поделиться:
  • 5
    Поделились

Заместитель премьер-министра Сингапура раскрыл информацию о том, что центральный банк Сингапура следит за развитием событий с криптовалютами и проведениями ICO, учитывая нормативную базу.

Отвечая на вопрос в парламенте Сингапура на этой неделе, заместитель премьер-министра, который также является министром Валютного управления Сингапура (MAS, центральный банк), Тарман Шанмугаратнам сказал, что власти изучают использование виртуальных валют и, работают над «нормативной базой для новых платежных услуг» в отношении устранения действий по отмыванию денег и финансированию терроризма.

Задавая вопрос, член парламента Чэн Ли Хуэй спросила:

«Хочу спросить премьер-министра: 1) отслеживает ли правительство использование криптовалют и инвестиции в криптовалюты, такие как биткойн в Сингапуре; 2) как криптовалюты влияют на нашу финансовую отрасль; 3) проводятся ли исследования для оценки проблем и рисков использования и инвестиций в криптовалюты; и 4) необходимы ли нормативные рамки в будущем».

В ответ вице-премьер Сингапура Шанмугаратнам подтвердил, что, хотя криптовалюта не считается «законным платежным средством» в стране, криптовалюты, такие как «Биткойн и Эфириум», были приняты людьми в некоторых сообществах для того чтобы платить друг другу или для оплаты товаров и услуг.»

Кроме того, министр подтвердил, что MAS «контролирует» использование криптовалют в Сингапуре.

Он добавил, что, как бы то ни было, виртуальные валюты не подвергаются прямому регулированию со стороны центрального банка. Тем не менее, MAS работает над нормативной базой для рисков, связанных с транзакциями в виртуальной валюте.

Заместитель премьер-министра заявил:

«Как и в большинстве юрисдикций, MAS не регулирует виртуальные валюты как таковые. Тем не менее, мы регулируем деятельность, которая их окружает, если эта деятельность подпадает под нашу юрисдикцию в качестве финансового регулятора … [В качестве примера] виртуальные валюты, связанные с анонимным характером транзакций, могут быть использованы для целей отмывания денег и финансирования терроризма. MAS работает над нормативной базой для новых платежных услуг, которая будет учитывать эти риски.»

Кроме того, чиновник добавил, что первоначальные предложения монет (ICO) представляют собой мероприятия по сбору средств, которые «подпадают под нормативную базу MAS». Хотя еще в апреле сингапурский политик публично заявлял, что ICO должны соблюдать действующие законы о ценных бумагах, и подтвердил, что центральный банк продолжит следить за ICO в будущем, с возможностью принятия законодательства.

Он добавил:

«MAS не выпустило новое законодательство специально для ICO. Мы будем продолжать следить за развитием таких предложений и рассматривать более целенаправленное законодательство.»

Шанмугаратнам далее заявил, что центральный банк сосредоточен на таких активах, как акции компании, а не виртуальные валюты или цифровые токены. «MAS не регулирует и не может регулировать все продукты, в которые люди вкладывают свои деньги, думая, что они будут ценными», — заключил чиновник, добавив, что центральный банк продолжит работу над публикацией рекомендаций по рискам, связанным с мошенничеством в сфере цифровых валют.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *