Центробанк Сингапура раскрывает детали о трех новых прототипах для блокчейн-платежей

Поделиться:
  • 8
    Поделились

Центральный банк Сингапура раскрыл новые подробности о своих исследованиях в области финансовых применений технологии блокчейн.

Валютное управление Сингапура (MAS) вместе с торговой группой Ассоциация банков Сингапура (ABS) сегодня представило новый набор прототипов распределенных рееестров (DLT), представляющих собой второй этап проекта «Ubin», который начался в прошлом году с целью тестирования того, как можно создать цифровую версию сингапурского доллара.

На сегодняшний день MAS использует более активный подход к своей работе с блокчейном по сравнению с другими центральными банками. Его исследования начались еще в 2015 году, когда регулятор сообщил, что рассматривает возможные варианты, которые включают использование технологии для ведения учета.

Основываясь на новых заявлениях, можно сделать вывод, что проект Ubin стал включать прототипы инструментов для всех частей процесса межбанковских расчетов.

Как пояснил регулятор:

«Три разработанные модели программного обеспечения являются одними из первых в мире, которые осуществляют децентрализованный взаимозачет платежей таким образом, чтобы сохранить конфиденциальность транзакций. Существующие программы взаимозачета, используемые в межбанковских платежах, полагаются на единую очередь платежей, видимую оператору для поиска компенсационных платежей А децентрализация очереди потенциально предоставляет детали оплаты неавторизованной стороне. Последние модели в проекте Ubin обеспечивают превосходную комбинацию децентрализации и конфиденциальности».

Главный руководитель банка по финансовым технологиям, Сопненду Моханти, выразил надежду, что этот выпуск послужит началом дальнейших исследований, в том числе между MAS и другими подобными институтами.

«Мы делимся нашими исследованиями и знаниями, получеными в проекте Ubin, чтобы стимулировать больше экспериментов среди центральных банков и финансовых учреждений. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с другими центральными банками по использованию DLT для трансграничных приложений», — сказал Моханти.

На сегодняшний день, проект Ubin – это последняя разработка MAS на фронте технологий блокчейн, хотя в последние месяцы регулятор продолжает заниматься другими задачами в этом направлении.

В начале августа официальные лица MAS опубликовали заявление о первоначальных предложениях монет (ICO). В этом завлении MAS утверждало, что некоторые продажи токенов подпадают под определение предложения ценных бумаг, вызывая определенные требования по отчетности для тех, кто их проводит. Позднее регулятор также выпустил предупреждение инвесторам по теме ICO. И буквально сегодня же вице-премьер Сингапура раскрыл информацию о том, что MAS пристально следит за криптовалютами и проведением ICO, попутно готовя законопроекты, касающиеся защиты от действий по отмыванию денег и финансирования терроризма в их отношении.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 8
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *