Крупнейший банк Японии планирует «преодолеть» волатильность биткойна

Поделиться:

Президент крупнейшего банка и финансовой группы Японии (MUFG) заявил, что собственная цифровая валюта банка MUFG Coin будет лучше, чем биткойн.

Банк Tokyo-Mitsubishi (MUFG), крупнейший банк Японии, раскрыл планы по развитию собственной цифровой валюты в начале 2016 года. Названная «MUFG Coin», цифровая валюта, основанная на технологии блокчейн, устанавливается с фиксированным коэффициентом конверсии, равным одной японской йене за монету. Пользователи MUFG смогут снимать деньги со своих банковских счетов через приложение на смартфоне. Затем они могут быть преобразованы в цифровую валюту. Как сообщалось еще в середине 2016 года, MUFG также запускает двухсторонние банкоматы весной 2018 года, в которых пользователи смогут выводить цифровую валюту на свои смартфоны или менять монеты MUFG на йену.

Первые пробы начались еще осенью 2015 года, и уже в скором времени это может привести к появлению первой в мире цифровой валюты, выпущенной крупным банком.

Выступая на Fin/Sum Week 2017, конференции по финансовым технологиям (финтех), проводимой в Японии, президент MUFG Нобуюки Хирано признал растущую осведомленность и принятие цифровых валют в стране, начавшиеся после их классификации в качестве легального метода оплаты в начале этого года. Для Хирано собственная цифровая валюта банка будет попыткой устранить «проблемы» биткойна, такие как, например, его волатильность.

Согласно цитатам в сообщениях Nikkei, Хирано сказал:

«[Банк планирует] преодолеть проблемы [существующих] виртуальных валют и создать очень полезную валюту.»

В сообщении также говорится, что MUFG надеется получить поддержку «MUFG Coin» от других банков. Тем не менее, их конкурент и соратник, «мегабанк» Mizuho, также тестирует собственную цифровую валюту, разработанную в партнерстве с IBM Japan. Как сообщалось в конце 2016 года, Mizuho начал разработку свей цифровой валюты — где один цифровой токен также эквивалентен одной йене. Рабочее название монеты — «J-Coin», она также основана на блокчейне и также ожидает поддержки других банков перед запланированным запуском до Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

В Японии, несмотря на все представления о ее технологическим развитии, по-прежнему доля безналичных денежных расчетов составляет только 70% от всех платежей, о чем мы писали ранее. Японские власти утвердили стратегию роста финтех, чтобы удвоить скорость принятия цифровых платежей в течение следующего десятилетия.

MUFG начал выдавать свою цифровую валюту сотрудникам на экспериментальной основе в мае 2017 года, опередив объявленный коммерческий выпуск, намеченный на конец года.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *