Корейское крипто-сообщество настаивает на отмене запрета на ICO

Поделиться:
  • 2
    Поделились

На прошлой неделе власти Южной Кореи заявили о вводе запрета на проведение первичных предложений монет (ICO). Они хотят наложить «запрет на все формы ICO», однако он еще полностью не введен. Теперь стартапы в этом районе настаивают на отмене предстоящего запрета.

Лидеры местной блокчейн индустрии заявили, что запрет ICO не имеет никакого юридического обоснования. В статье Forbes разъясняется: «Местные лидеры криптовалютной индустрии утверждают, что запрет юридически необоснован. Они опасаются, что чрезмерное регулирование подтолкнет местные таланты и валюту к более гостеприимным юрисдикциям, таким как Швейцария, Сингапур и Япония».

Крипто-сообщество удивлено сообщением о запрете

Представители корейского сообщества все еще были удивлены поспешным решением правительства запретить ICO. Они знали, что негативное решение по ICO близится, но не предвидели введения полного запрета. Генеральный директор Bitcoin Center Korea Джон Ра дал некоторые комментарии по этому решению:

«Мы ожидали такого рода объявления, но мы были удивлены, что они использовали слова «полный запрет».

Он упомянул также, что власти выбрали для этого самое неудобное время. Они вынесли решение до Чхусок или праздник Благодарения. Это застало многие криптокомпании врасплох, так как у них не было достаточного времени для ответа.

Стартапы заняли позицию против правительства

В статье Forbes упоминается Ким Тэ-вон, бывший председатель корейской Ассоциации продвижения блокчейн индустрии и технический директор по запуску стартапа Glosfer, который собирает крипто-сообщество для борьбы. Он готовит петицию, которая помешала бы правительству запретить ICO. В петиции содержится призыв к органам власти предоставить более глубокую оценку и собрать больше информации, прежде чем принимать решение о запрете ICO.

«Glosfer нанял юридическую фирму, которая определила, что ICO не могут быть запрещены в соответствии с действующими законами. В конце октября Ассоциация выйдет «лицом к лицу» с Национальной ассамблеей», — говорит Ким.

Поспешный запрет ICO в Южной Корее

Согласно источникам Forbes, Ким сказал, что решение о запрете ICO было «поспешным». Он также предположил, что это поспешное решение было вызвано давлением влиятельных регуляторов и правительственных агентов. Тот факт, что существуют различные туманные схемы и мошеннические ICO, вероятно, ускорил принятие решения о запрете.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *