ICO Etherparty подверглось кибератаке

Поделиться:
  • 24
    Поделились

ICO Etherparty ненадолго стало жертвой кибератаки, в результате чего некоторые вкладчики ошибочно направили свои средства на адрес злоумышленника.

Блокчейн-стартап Etherparty запустил первичное предложение монет (ICO) для своей платформы по созданию смарт-контрактов 1 октября. Согласно сообщению блога, опубликованному позднее в тот же день, злоумышленник успешно поместил свой адрес кошелька на веб-сайт ICO Etherparty примерно через 45 минут после его запуска. Команда заметила нарушение почти сразу же, и в течение 15 минут сайт был отключен. Веб-сайт оставался в оффлайне около 90 минут, в то время как команда перестроила его и переместила на новый сервер.

Etherparty не раскрыли информацию о том, сколько атакующих было связано с эксплойтом, но сообщили, что раздадут токены всем вкладчикам, которые отправили деньги на мошеннический адрес кошелька до удаления веб-сайта.

«Наша команда последовательно и успешно поборола потенциальные проблемы безопасности, чтобы избежать дальнейшей эскалации», — прокомментировала Лиза Ченг, основателница Etherparty. «Тем не менее, мы подтверждаем и извиняемся за временное нарушение нашего, в целом, успешного дня запуска. Etherparty стремится и обязуется предоставить компенсацию всем пострадавшим вкладчикам за испытанные неудобства».

Несмотря на инцидент, ICO Etherparty, похоже, идет довольно успешно. Включая средства, привлеченные в ходе предпродаж, стартап собрал более $ 28 млн. в эфириуме, биткойне и долларах США.

ICO Etherparty уже не первое ICO, подвергшееся кибератаке. По данным недавней оценки Chainalysis, 10% всех средств, предназначающихся ICO, в конечном итоге попадают в руки хакеров. Большинство средств украдено фишинг-мошенничеством, многие из которых производятся на каналах Slack, но также уже было совершено несколько заметных хаков и эксплойтов.

Ранее в этом году было совершено проникновение в ICO CoinDash — так же, как и в случае с эксплойтом Etherparty на этой неделе, и злоумышленникам в тот раз удалось собрать 9 миллионов долларов. Аналогичным образом потенциальные вкладчики Enigma потеряли в общей сложности 500 000 долларов после того, как злоумышленник получил доступ к учетным записям официальных членов команды и отправил электронные письма, в которых сообщалось, что началась продажа токенов, и инвесторы должны были отправить свои средства по его или ее адресу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 24
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *