Глава UBS пополнил ряды противников биткойна

Поделиться:
  • 15
    Поделились

Председатель UBS заявил, что, по его словам, биткойн не выполняет функции валюты.

Председатель UBS, крупного инвестиционного банка и бывший президент Bundesbank (федеральный центральный банк Германии) Аксель Вебер выступал на финансовой конференции в Цюрихе на этой неделе, во время которой он сделал несколько заявлений относительно потенциала биткойна, децентрализованной криптовалюты, полностью независимой от центральной власти.

В заявлениях, передаваемых Reuters, банкир утверждал, что его скептицизм по отношению к биткойну «вероятно, исходит из его прошлого как главы центрального банка».

Далее он объяснил:

«Самая важная функция валюты — это быть средством платежа, она должна быть общепринятой, она должна иметь ценность, и она должна иметь хождение. Биткойн – имеет только хождение.»

Ранее Вебер утверждал, что частные валюты, такие как биткойн, «всегда будут взрывом … потому что нет кредитора последней инстанции», согласно сообщению в City A.M. в ноябре 2015 года. «Кредитор последней инстанции» — это роль, обычно принимаемая центральным банком, в котором предприятие имеет право изменять запас денег во время финансового кризиса.

Комментарии Вебера о биткойне происходят через несколько недель после широко разлетевшихся комментариев генерального директора JP Morgan Джейми Даймона, назвавшего биткойн «мошенничеством», которое «ничего не стоит». Другие крупные игроки Уолл-стрит, такие как генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, показали более нейтральную позицию по отношению к биткойну на публичной странице в социальных сетях на этой неделе.

С другой стороны, генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман недавно назвал биткойн «удивительным развитием, которое, безусловно, является нечто большим, чем просто причуда».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 15
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *