Гендиректора компании по облачному майнингу оштрафовали на $9,2 млн.

Поделиться:

Федеральный судья США подписал окончательное решение против Гомеро Джоша Гарзы, генерального директора ныне уже не действующей компании по майнингу криптовалют GAW Miners.

Решение, вступившее в силу 4 октября, приняли менее чем через два года после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) впервые подала иск в отношении Гарзы, GAW Miners и ZenMiner, их партнерской фирмы. Гарзу обвиняли в нарушении законов о ценных бумагах посредством предложения так называемых «хешлетов» или «виртуальных майнеров», которые продавались клиентам через внутреннюю площадку.

Сегодняшнее решение вытекает из обвинительного приговора Гарзы, вынесенного в июле, в связанном с ним уголовном деле, проводимом Министерством юстиции США. Гарза признает себя виновным во всех мошенничествах и понесет наказание в начале следующего года.

В гражданском деле SEC, Гарза был привлечен к ответственности на 9 182 000 долларов США – это сумма, которая, как указано в постановлении суда, будет «считаться удовлетворительным порядком реституции, которая будет наложена на него, когда он будет приговорен по соответствующему уголовному делу». Это происходит после того, как агентство выиграло общее дело против GAW Miners и ZenMiner на 11 миллионов долларов понесенных убытков и гражданских штрафов.

GAW Miners, до их краха, предлагали услуги майнинга в аренду. Позже они перешли на модель облачного майнинга, благодаря которому клиенты могли приобретать хеш-мощности, генерируемые аппаратурой, принадлежащей компании. Но в случае с GAW Miners, фирма фактически не обладала теми хеш-мощностями, которые продавала, что вызвало резкий упрек федеральных прокуроров в их первоначальной жалобе с декабря 2015 года.

«Несмотря на внешнюю техническую изощренность и специфическую лексику, мошенничество подсудимых было простым в своей основе — обвиняемые продавали то, что им не принадлежало, и искажали природу того, что они продавали», — писали они в то время.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *