Обновление клиентской программы Эфириума устанавливает дату хард-форка

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Самая популярная клиентская программа для Эфириума получила обновление для своего кода, чтобы обеспечить готовность к предстоящему разделению цепи под названием Byzantium в конце этого месяца.

Код клиента Go Ethereum (Geth) официально назначаает жесткое разделение цепи (хард-форк) на блок № 4,370,000, что уже ранее оговаривалось разработчиками во время обсуждения основной группы разработчиков 22 сентября. С релизом Geth сеть приближается к внедрению первой из двух частей более широкого обновления Metropolis. Добавление кода в Geth примечательно, потому что оно сильно увеличивает вероятность того, что обновление произойдет вовремя.

Согласно данным Ethernodes.org, Geth, который поддерживается разработчиками, работающими в Ethereum Foundation (швейцарская некоммерческая организация, которая управляет развитием Эфириума), установлен примерно на 69 процентах всех эфирных узлов в сети.

Если время нахождения блока останется постоянным, то хард-форк, котораый сделает предыдущие версии несовместимыми с большей сетью Эфириума, образующейся после запуска обновления, официально состоится 17 октября.

Каждому пользователю, который запускает узел Эфириума с клиентом Geth, предлагается обновить свое программное обеспечение, чтобы «обеспечить плавный переход», как сообщается в описании релиза кода.

В сообщении reddit, сопровождающем релиз, разработчик Эфириума Питер Ссиладьи рекомендовал пользователям узлов обновить свое программное обеспечение не позднее, чем за неделю до запуска сети. Ожидается, что другие клиенты, такие как Mist, получат обновления в ближайшие даты, предсказал Ссиладьи.

«Пожалуйста, дайте себе достаточно времени, чтобы перейти к версии 1.7.x (1.7.1 конкретно для Byzantium) перед хард-форком, чтобы избежать сюрпризов, поскольку обновление содержит нетривиальные оптимизации баз данных (и также дает нам время исправить проблемы, если что-то не работает так, как должно), — прокомментировал он.

Релиз кода происходит при начавшихся недавно спам-атаках в тестовой сети Ropsten, хотя эти вмешательства не помешали разработчикам тестировать Byzantium.

Как уже сообщалось ранее Coinradar.ru, предстоящий хард-форк, который является первой частью более масштабного обновления, запланированного для платформы, будет включать в себя множество улучшений, включая повышенную скорость и улучшенную безопасность. Определенные изменения могут также в конечном итоге создать способ повысить конфиденциальность в блокчейне Эфириума.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *