Крупный поставщик электроэнергии в Японии начинает принимать платежи в биткойнах со скидкой

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Японская компания Remix Point, занимающаяся рядом предприятий, связанных с энергетикой, недавно запустила новую услугу с оплатой биткойнами, для обслуживания клиентов по всей Японии. В настоящее время компания предлагает клиентам, которые платят биткойнами скидку по счетам за электроэнергию. Биткойн-платежи обрабатываются ее дочерней компанией, платформой криптовалютного обмена, Bitpoint.

Интеграция энергетического бизнеса с криптовалютными платежами

Remix Point основана в марте 2004 года, зарегистрирована на Токийской фондовой бирже и имеет рыночную капитализацию в 57 млрд. йен. Компания участвует в ряде предприятий, связанных с энергетикой, таких как разработка и продажа систем управления энергией, консалтинг по энергосбережению, продажа энергосберегающего оборудования и розничная торговля электроэнергией.

В феврале 2016 года компания Remix Point запустила бизнес по розничной поставке электроэнергии, ориентированный на клиентов использующих высоковольтные линии в сервисной зоне Tokyo Electric Power Company (TEPCO). Эта услуга была масштабирована на всю Японию в августе этого года. С 1 октября компания расширила свой розничный бизнес для клиентов использующих низковольтные линии. Такие клиенты включают в себя домохозяйства, компании и розничных торговцев.

Наряду с новой услугой Remix Point также объявила об интеграции платежей в биткойнах в свое новое предложение. Компания не только принимает платежи в биткойнах, но и предлагает скидки клиентам, оплачивающим услуги в цифровой валюте. Компания заявляет:

«Оплата за коммунальные услуги в виртуальной валюте уже введена.»

Биткойн-платежи осуществляются через дочернюю компанию, криптовалютную биржу Bitpoint.

За последнюю неделю Bitpoint стала одной из первых одиннадцати криптовалютных бирж в Японии, которые получили регистрацию в качестве «биржи виртуальной валюты» от японского Министерства финансов (FSA). В мае биржа вступила в партнерство с Peach Aviation для обслуживания криптовалютных платежей авиакомпании и ее дочерних компаний. Кроме того, Bitpoint начала сотрудничество с Evolable Asia, чтобы предоставить услугу криптовалютных платежей более чем 1400 гостиницам и кафе по всей Японии.

На прошедшей неделе на мероприятии «Energy Innovation Japan 2017» компания представила свою новую услугу, заявив:

«Мы представляем новую схему, которая принесет максимальную пользу от интеграции бизнеса по розничной торговле электроэнергией и управления биржей виртуальных валют … Используя наши услуги по поставке электроэнергии, мы предлагаем общее снижение стоимости существующих услуг за счет внедрения биткойна и энергосберегающего оборудования.

Продвижение криптовалютных платежей

В своем заявлении Remix Point заявила, что ее целевыми клиентами являются компании и розничные торговцы, ссылаясь на жесткую конкуренцию в поставке энергии для обычных домашних хозяйств. «Потребители низковольтной электроэнергии на розничном рынке имеют небольшие счета за электроэнергию по сравнению с потребителями высоковольтной энергии», — уточнила компания, отметив, что сэкономить удается совсем мало, когда включаются дополнительные расходы, такие как «выставление счетов и перевод платежей».

Поэтому компания открыла счет в Bitpoint, чтобы клиенты могли оплачивать счета биткойнами и сэкономить на комиссиях. Согласно отчетам, клиенты могут сэкономить до 3 процентов на комиссиях, используя этот вариант. Компания добавила:

«Мы будем способствовать распространению в Японии расчетов в виртуальной валюте, создавая платежные услуги, которые позволяют сократить расходы на переводы и выставление счетов, что является одной из основных ценностей виртуальных валют.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *