Крупнейший шведский интернет-брокер добавляет услуги по биткойну

Поделиться:
  • 2
    Поделились

На этой неделе Avanza Bank, крупнейший в Швеции онлайн-брокер с более чем 600 000 клиентов, начал предоставлять клиентам возможность отслеживать биткойн и другие цифровые активы, используя интерфейс своей учетной записи.

Avanza Bank предлагает отслеживать цены на биткойн, утверждая, что все больше клиентов инвестируют в криптовалюты

Крупнейший интернет-брокер в Швеции Avantza Bank добавляет услуги по биткойну. Шведская компания Avanza Bank Holdings, основанная в 1999 году, является известным финансовым учреждением в стране. Брокерская служба участвует в наибольшем числе торгов, которые проводятся на Стокгольмской фондовой бирже. На этой неделе финансовое учреждение объявило, что оно предоставит возможность, позволяющую составить полную картину портфеля своих клиентов, включая инвестиции в биткойн. Согласно пресс-релизу банка, клиенты Avanza смогут отслеживать свои счета как в биткойне, так и в эфириуме.

«Все больше и больше наших клиентов вкладывают средства в криптовалюты, и поэтому естественно, что они хотят следить за их ценой напрямую с нами», — объясняет генеральный директор биржевого маклера Йохан Пром.

Экономист по сбережениям Аванза Банка Клэс Хемберг объясняет, что банк не спросил его мнения

Клэс Хемберг
Экономист по сбережениям Avanza Bank, Клэс Хемберг

Несмотря на то, что банк продвигается в направлении криптовалютных услуг, собственный экономист по сбережениям банка Клэс Хемберг был настроен очень негативно в отношении биткойна в прошлом. Хемберг «обеспокоен» за розничных инвесторов и считает, что биткойн — это пирамида. «Вместо этого я с нетерпением жду, что шведский Риксбанк предложит первую серьезную альтернативу — электронную крону — в течение 1-2 лет», объясняет Хемберг в августе этого года. Хемберг также сказал, что он считает, что биткойн ничем не отличается от схемы MLM Onecoin.

Хемберга не беспокоит то, что Avanza начинает работать с биткойном, но при этом он жалуется, что они не спрашивали его о решении. «Avanza разрабатывает продукты, которые, по их мнению, хороши, а я говорю о том, что считаю хорошим для вкладчиков», — объясняет Хемберг в прессе.

Avanza присоединяется к другим основным банкам во всем мире, предлагая услуги Bitcoin в этом году

Avanza Bank Holdings присоединяется к множеству других крупных финансовых учреждений, предлагающих услуги биткойна, такие как Fidelity и USAA в США, словенский банк Hranilnica Lon и крупнейший в Норвегии интернет-банк Skandiabanken. Шведская брокерская группа Avanza также предлагает клиентам возможность покупки биткойна с использованием ваучерной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *