Китай наносит очередной удар по криптовалютам

Поделиться:
  • 6
    Поделились

Официальное новостное агентство Китая опубликовало заявление, в котором осуждало виртуальную валюту как инструмент, используемый преступным сообществом для избежания наказаний правительства. Агентство заявило, что для предотвращения преступности власти должны придерживаться жесткой позиции в отношении использования криптовалют, хотя некоторые из предложенных правил, похоже, намекают на потенциальное будущее лицензирование для криптовалютных бирж.

Как сообщило региональное информационное агентство cnLedger, информационное агентство Xinhua опубликовало заявление о том, что органы власти должны использовать подход «нулевой терпимости» к преступности, связанной с криптовалютой. Xinhua, официальное правительственное новостное агентство, президент которого сидит в ЦК КПК, добавило, что чиновники должны действовать «железным кулаком власти», согласно грубому переводу.

Действительно, регулирующие органы уже выпустили всеобъемлющий запрет на первоначальные предложения монет (ICO), что делает их незаконным для китайских стартапов, которые хотят собрать деньги с использованием этой модели, а также делает незаконным участие инвесторов в иностранных ICO. В качестве продолжения этого запрета, регуляторы вынудили «добровольно» закрыться китайские криптовалютные торговые платформы. Некоторые из них, в том числе BTCC — ранее самая старая в мире криптовалютная биржа, уже закрылась, а отдельные биржи могут продолжать работать еще до конца октября.

Однако, отметив, что многие китайские пользователи криптовалют попытаются обойти правила, используя внешние торговые платформы, расположенные в Японии, Южной Корее и в других местах, Xinhua говорит, что «правовые вакуумы» все еще остаются и заслуживают внимания со стороны правительства:

«Здесь все еще существует множество правовых вакуумов в области виртуальной валюты, которые требуют от правительств и центральных банков как можно скорее уделить достаточное внимание регулированию.»

Xinhua продолжает требовать целенаправленных, жестких мер регулирования, включая лицензирование, учет, строгую политику в области отмывания денег и идентификации клиентов и лимиты по транзакциям. Эти политики, похоже, оставят возможность для потенциального будущего развертывания программы лицензирования криптовалютных бирж, которая позволит возобновить торговлю в условиях жестких регламентов. Однако cnLedger прокомментировал, что лицензирования не следует ожидать в ближайшей перспективе.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *