Казначейство США запускает пилотную систему отслеживания активов на блокчейне

Поделиться:

Бюро фискальной службы Министерства финансов США объявило о том, что оно запускает пилотный проект по использованию технологии распределенного реестра (DLT) для отслеживания перемещения физических активов, таких как смартфоны и компьютеры. Будущий подрядчик будет нанят в качестве партнера для разработки прототипа системы.

В рамках проекта Казначейство определит, можно ли отслеживать и синхронизировать информацию о физических активах в режиме реального времени, при передаче их от человека к человеку. Проект будет использовать технологию блокчейн для цифровой записи передач. Бюро также изучит другие возможные варианты использования технологии, особенно в совершенствовании процессов управления государственными финансами.

По словам помощника комиссара Джона Хилла, они намерены определить возможности, в которых технологические инновации могут использоваться для повышения эффективности, подотчетности и обслуживания клиентов в государственных учреждениях:

«Есть много интересных инноваций, исходящих из коммерческого сектора, которые могут быть применены к федеральному финансовому управлению. Я надеюсь, что эти два пилотных проекта определят возможности, в которых инновации будут оказывать наибольшее влияние на эффективность, подотчетность и обслуживание клиентов».

Краткая характеристика Бюро

Бюро фискальной службы было создано путем слияния двух отдельных агентств в 2012 году. Его основной задачей является предоставление денег для финансирования правительства, обработка межведомственных платежей и бухгалтерский учет.

Другие агентства США тестируют блокчейн

Помимо Бюро фискальной службы, уже есть несколько правительственных учреждений США, запускающих пилотные проекты на основе технологии блокчейн для улучшения или оптимизации своих операций. Одним из этих агентств является Генеральное управление службами (GSA), которое тестировало использование этой технологии при анализе контрактных предложений от поставщиков, связанных с информационными технологиями. Другим агентством является Государственный департамент, который запустил проект по изучению потенциала технологии для дипломатических целей.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *