Генеральному директору Goldman Sachs предложили попробовать Эфириум

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сказал, что он «все еще думает» о Биткойне. Тем временем, криптовалютное сообщество предлагает ему «понять» Эфириум.

Среди редких сообщений в Твиттере во вторник Бланкфейн сказал, что, когда фиатная валюта вытесняла золото, потребители были «скептически настроены», намекая, что биткойн может быть в аналогичном положении в 2017 году.

«Пока никаких выводов — нет одобрения/отклонения», — писал он о виртуальной валюте номер один.

«Я знаю, что люди были тоже настроены скептически, когда бумажные деньги вытесняли золото».

Его позиция расходится с теми, которые выражали аналогичные фигуры из отрасли, в частности, генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон, который в прошлом месяце описал Биткойн как «мошенничество».

Отвечая на сообщение Бланкфена, которое было четко воспринято как положительная позиция, несмотря на всю его формальную неоднозначность, инженер ConsenSys Эндрю Кис посоветовал ему «понять» Эфириум.

«[…] Вам нужно понять [Эфириум]. Он экспоненциально более полезен, чем биткойн», — писал он.

Что в итоге решит Бланкфейн, пока остается загадкой.

Goldman Sachs, тем не менее, объявил на этой неделе, что он обдумывает идею предоставления инвесторам прямых торговых возможностей по биткойну. Это довершает ряд более позитивных событий, связанных с криптовалютами в целом, и ясно, что финансовый гигант явно стремится следить за потенциалом этого стремительно развивающегося рынка.

Подсказкой можно считать и то, что в традиционной таблице по фиатным валютам Goldman Sachs сообщается о значительном снижении выручки от продажи облигаций в течение второго квартала в этом году – на 40%.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *